β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 11:26

В Улан-Удэ несовершеннолетний ребенок несколько лет подвергался сексуальному насилию со стороны отца

Маленькая девочка длительное время жила в семье с больными туберкулезом родителями, а отец неоднократно пользовался беспомощным состоянием своей дочери.

В августе прошлого года в Улан-Удэ к родственникам вместе с женой приехал житель соседнего Забайкальского края. Находясь в гостях, супруги заметили во дворе дома маленькую девочку, которая длительное время оставалась на улице без присмотра взрослых. Приезжие мужчина и женщина обратились в полицию. В последующем выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом, который к тому же злоупотреблял спиртными напитками. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. Супруги, первыми обратившие на девочку внимание, несмотря на то, что имели собственных детей, решили взять ее в свою семью и оформили опекунство над ребенком. Через некоторое время девочка рассказала своим опекунам, что ее отец в течение нескольких лет совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 
 
Заявление опекунов о преступлении было направлено в Бурятию. После проверки изложенных в нем фактов, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летнего отца девочки, по признакам преступления «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По данным следствия, подозреваемый мужчина в период с 2011 по 2014 годы, пользуясь беспомощным состоянием своей малолетней дочери, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая туберкулезом. У отца ребенка также обнаружена открытая форма туберкулеза. Несмотря на это, девочка длительное время оставалась в семье с больными родителями и к тому же неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. Меры по изъятию ребенка были приняты лишь после обращения посторонних людей, приехавших из соседнего региона. 
 
В настоящее время в отношении подозреваемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Помимо этого следствие намерено внести в органы, отвечающие за безопасность детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, представления, направленные на устранение причин, способствовавших данному преступлению, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^