$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 12:17

фото: bgtrk.ru

В Улан-Удэ неизвестные обстреливают жилые дома из пневматического оружия

Жители Шишковки уже второй раз поздно вечером подвергаются обстрелам по окнам пятиэтажек. Люди опасаются за свои жизни, однако преступники пока не задержаны.

Как сообщает ГТРК Бурятия, историй с выстрелами в Улан-Удэ предостаточно. 

Чаще лишь ради смеха злоумышленники открывают огонь по общественному транспорту, уличному освещению и камерам наблюдения. Порой попадают под прицел и сами люди. Так, совсем недавно жители многоквартирных домов стали свидетелями подобных преступных действий. 

Жительница обычной пятиэтажке Елена рассказывает, что около 10-ти часов вечера её испугал неожиданный грохот в комнате. После поиска источника шума девушка поняла – в её окно стреляли. Данный случай испугал хозяйку квартиры, но обращаться в правоохранительные органы она не стала. Однако выстрелы на днях повторились. Теперь она боится за свою безопасность.

- Первый раз ещё можно принять как-то за случайность, да? Но второй раз это уже было целенаправленно выстрелы. И мне мотивы непонятны, - говорит Елена.

В этот раз девушка всё же вызвала полицейских. Как выяснилось позже, подобные случаи произошли не только с ней. В итоге у девушки появились незапланированные затраты на замену стекла и страх подходить к окну и выходить на балкон.

- Полиция развела руками, когда мы вызвали. Сказали, что таких случаев сейчас достаточно много и конкретно за руку никого не могут, - рассказывает Елена.

И действительно, выяснить подобным образом кто «развлекается» очень трудно. Основные виды пневматики, допущенной к продаже на территории России, не подлежат обязательной регистрации. Но и таким оружием невозможно проделать брешь в двойном стеклопакете. Здесь явные признаки оружия помощнее. Продавцы в сети Интернет без каких-либо препятствий развернули целый бизнес по продаже, практически любого оружия, включая травматического.

В Интернете продавцы подобных товаров наличие разрешения, лицензии и медицинских справок не спрашивают. Вот и получается, что купить подобный «подарок» себе может, практически, каждый. Из всего этого следует, что под контроль попадают лишь те, кто имеет на руках официальное разрешение на владение оружием. Те же, кто «незаконным путём» приобрели пистолеты и винтовки, остаются в тени, из которой, впрочем, и ведут стрельбу. Поэтому бдительность и осторожность граждан остаются единственным гарантом собственной безопасности.

Отметим, что сообщение об обстрелах появилось накануне и в одной из соцсетей:

«Живу на Шишковке, на 4-м этаже, так уже второй раз за неделю стреляли в окно из пневматики, если б была обычная рама и стекло, то последствия могли быть иными, на стеклопакете остались две дыры диаметром 1-1.5 см. Теперь выходить на балкон опасно, как бы в голову ничего не попало. Что это за забавы такие? Если у вас оружие, так понимайте свою ответственность!!!»


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 4 февраля 2015, 15:16

    Гость   Ответить

     

    Дебилов всё больше и больше

  • 4 февраля 2015, 15:29

     

    пока по окнам, скоро в людей начнут стрелять.

  • 4 февраля 2015, 17:28

    кент   Ответить

     

    мочить дебилов надо или сажать на10-20 лет за такое

  • 4 февраля 2015, 17:30

    кент   Ответить

     

    а вдруг человека убьют .Сажать таких и всё

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^