$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 11:24

В Бурятии прошла крупная спасательная операция: на Байкале оторвались сразу несколько льдин с рыбаками

3 февраля днем на озере Байкал любителей порыбачить унесло на льдинах. В настоящее время все 39 рыбаков благополучно переправлены на берег.

Спасательная операция началась сегодня днем, когда в ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что на озере Байкал оторвалось несколько льдин с рыбаками. Для оказания помощи на место оперативно выдвинулись спасательные службы: спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия, оперативные группы районных гарнизонов пожарной охраны. Практически сразу же было принято решение задействовать авиационную технику – в готовности находился борт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, базирующийся в Иркутске.

Прибыв на место, спасательные службы незамедлительно приступили к обследованию акватории и поиску людей. В поисково-спасательных работах на льду были задействованы аэролодки «Пиранья» и «Хивус», с берега патрулирование осуществлялось автотранспортом.

Из 39 человек, находившихся на льдинах, 9 было эвакуировано вертолетом Ми-8 СРЦ МЧС России в поселок Оймур, 17 смогли выбраться по льду самостоятельно, оставшихся 13 рыбаков на льдине вынесло к берегу в районе населенного пункта Сухая Кабанского района. Все спасенные находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. От предложенной медицинской помощи рыбаки отказались.

Всего в поисково-спасательных работах участвовало 45 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека и 11 единиц техники.

Предварительной причиной отрыва льдин, по словам спасателей, могла стать волна, вызванная резким порывом ветра. К тому же теплая и ветреная погода осложнила ледовую обстановку – на ледовом покрове образовались трещины и разломы, что, в конечном итоге, привело к такому развитию событий.

В настоящее время ледовый покров только образовывается в северной части Байкала, а также в Чивыркуйском и Баргузинском заливах. Толщина льда в тех местах составляет 15-20 см. В южной стороне озера - Прибайкальском, Кабанском, Баргузинском районах – лед неустойчив. Во избежание несчастных случаев на водоемах рыбакам настоятельно рекомендуется не выходить и, тем более, не выезжать на лед, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^