$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 10:32

Бурятская таможня возбудила серию уголовных дел по фактам незаконного вывоза леса

С апреля 2013 года из Бурятии в Китай было незаконно экспортировано свыше 90 тысяч кубометров пиломатериалов хвойных пород. Стоимость вывезенных материалов оценивается в  311 млн. рублей.

Пиломатериалы из сосны и лиственницы были вывезены в Китай с указанием в таможенных декларациях заведомо недостоверных сведений.
    
В качестве производителя товара декларанты указывали свою фирму, которая, как показала дальнейшая проверка, не имела производственных мощностей, заготовкой и переработкой древесины фактически не занималась.

В результате под видом легального товара на экспорт уходили партии лесоматериалов неустановленного происхождения по подложным документам (договорам купли-продажи, актам переработки лесоматериала).     

Данный факт был выявлен проверкой соблюдения законодательства при обороте и экспорте лесоматериалов, проведенной сотрудниками оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни совместно с Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по республике, Бурятской транспортной прокуратурой и Управлением ФСБ России по Бурятии.
    
В отношении одного из руководителей компании Бурятская таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду стратегически важных товаров, совершенную в крупном размере.
    
Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^