$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 10:20

В 2014 году в Бурятии было изъято почти полторы тонны наркотиков

На состоявшемся расширенном заседании Коллегии Управления ФСКН России по Бурятии были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности управления в 2014 году, результаты профилактических мероприятий, определены проблемы и пути их решения.

Так в прошлом году на территории республики всеми правоохранительными органами было зарегистрировано 2,5 тысячи наркопреступлений, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года.

Следственные органы Управления наркоконтроля направили в суд 419 уголовных дел. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к уголовной ответственности привлечено 511 человек.

Правоохранительными органами Бурятии  было выявлено 3248 административных правонарушений, связанных с незаконным хранением и употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

В 2014 году из незаконного оборота изъято почти полторы тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Этот показатель на 18% ниже, чем в аналогичном периоде 2013 года. При этом наркотики, производные из конопли, составляют 99,8 % от общего объема.

Снижение объемов изымаемых наркотиков связано, прежде всего, с ежегодными мероприятиями по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории республики.

По данным Минздрава Бурятии, в 2014 году на официальном учете состояло 3 594 потребителя наркотиков. В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности ведомств, занимающихся проблемой наркомании, становится развитие региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^