$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 12:46

За четыре года в Бурятии 35 раз сообщали о закладке взрывного устройства

В рамках борьбы с «телефонным терроризмом»  за последние четыре года в Бурятии было зарегистрировано 35 заведомо ложных фактов анонимных сообщений о закладке взрывного устройства.

В 2011 году таких звонков насчитывалось 9, в 2012 году чуть меньше  –  7, в 2013 году количество ложных звонков увеличилось до 11, а в прошлом, наоборот, сократилось до 8.

Все анонимы были выявлены и привлечены к ответственности. В основном сообщения передавались по телефону или через Интернет, на почве алкогольного опьянения и бытовых конфликтов, из хулиганских побуждений, людьми с психическими расстройствами, несовершеннолетними, пытающимися сорвать уроки.

Между тем, подобная «шутка» может сказаться в будущем, закрыв для соискателя возможность поступления на престижную государственную службу.

Такое явление как «телефонный терроризм», при внешней относительной «безобидности», наносит значительный урон общественной безопасности, отвлекая от выполнения основных задач десятки ведомств, а также экономическим интересам организаций, предприятий и учреждений.

Подсчитано, что всего один час обследования помещения (территории), эвакуации и прочих неотложных мер, проводимых экстренными службами, обходится бюджету в сумму от 100 тысяч рублей.

С мая 2014 года наказание за «телефонный терроризм» было ужесточено в связи с принятием поправок в статью 207 УК РФ. Теперь, если анонимный звонок повлек за собой причинение крупного ущерба или наступление иных тяжких последствий, виновный может быть приговорен к лишению свободы сроком до 5 лет или штрафу в размере 1 миллиона рублей.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^