$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить пол из лиственницы доска пола планкен из лиственницы.

28 января 2015, 16:28

03.mchs.gov.ru

Житель Бурятии погиб, уйдя под лед Байкала вместе с автомобилем

27 января в Кабанский инспекторский участок ГИМС поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал в районе с. Сухая провалился под лед автомобиль УАЗ-469 с двумя мужчинами. Выбраться из автомобиля удалось только водителю.

По словам мужчины, в 12 часов дня он вместе с односельчанином отправился на машине порыбачить на оз. Байкал. В районе 15 часов, приблизительно в двух километрах от берега автомобиль попал в трещину между льдинами. За считанные секунды техника ушла на дно водоема. Мужчина еле успел выбраться из машины и ухватиться за кромку льда. На помощь ему пришел находившийся неподалеку местный рыбак, который вытащил его на лед.

Как рассказал главный государственный инспектор республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, двое мужчин - жители села Заречье Кабанского района, игнорируя запрещающие знаки, выехали на неокрепший лед Байкала на автомобиле. В результате машина провалилась под лед на глубину 8 метров.

- На озере Байкал лед еще не встал. Образовались только забереги. А вот толщина льда в месте провала автомобиля составляла всего 10-15 сантиметров, - отметил Игорь Солодимов.

Сегодня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также государственные инспекторы Кабанского инспекторского участка обследовали место происшествия. По оценкам спасателей, операцию по извлечению автомобиля с телом погибшего сейчас провести невозможно из-за неустойчивости ледового покрова.

Главное управление МЧС по Бурятии вновь напоминает любителям рыбной ловли об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки, в особенности на озере Байкал.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^