$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 14:02

Гражданин Монголии пытался дать взятку таможенному инспектору Бурятии

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Бурятской таможни пресекли преступную деятельность гражданина Монголии, пытавшегося дать взятку должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
    
Инцидент произошел в пункте пропуска МАПП Кяхта. Гражданин, желая избежать административной ответственности за нарушение правил перевозок грузов автомобильным транспортом, попытался вручить таможенному инспектору пакет с 6 тыс. рублей.

Таможенник действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах, которые расцениваются как склонение должностного лица таможни к совершению коррупционного правонарушения. При возникновении подобных ситуаций, должностное лицо обязано в течение суток проинформировать начальника таможни, отметили в пресс-службе таможни Бурятии.

Отметим, что на постах Бурятской таможни расположены видеорегистраторы, что позволяет зафиксировать все факты конфликтных ситуаций, в том числе на предмет наличия в них коррупционной составляющей.

По материалам отдела по противодействию коррупции Бурятской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^