$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 10:22

В Бурятии убийца сдался полиции из-за холодов и отсутствия еды

20 января в правоохранительные органы обратился 49-летний бездомный мужчина, признавшийся в совершении убийства в расчете на удобные условия содержания в следственном изоляторе.

При проверке сведений, изложенных в явке с повинной, во дворе одного из домов в СНТ «Ветеран -2», на который указал мужчина, действительно были обнаружены останки человека, а в самом доме – топор и следы крови. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Явившийся в правоохранительные органы мужчина был задержан и детально допрошен об обстоятельствах совершенного преступления; после чего его показания были проверены на месте происшествия. На основании собранных доказательств мужчине предъявлено предварительное обвинение. 
 
По данным следствия, обвиняемый ранее отбывал наказание за совершенные преступления и после освобождения из колонии, не имея постоянного места жительства, начал бродяжничать. В середине ноября 2014 года он случайно повстречал своего 47-летнего приятеля, с которым находился в местах лишения свободы. Бывший сокамерник пригласил бездомного в СНТ «Ветерн-2», где подрабатывал сторожем. Приятели расположились в одном из дачных домов и принялись распивать спиртные напитки. Однако спустя несколько часов во время застолья между ними из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой бездомный мужчина схватил топор и им с силой нанес удар по голове собутыльника. От полученных повреждений сторож скончался на месте происшествия. Обвиняемый почти сразу же лег спать, а следующим утром вынес тело потерпевшего во двор, закидал досками, после чего скрылся с места происшествия. В дальнейшем он продолжал бродяжничать. Однако отсутствие жилья, еды и морозная погода подвигли его обратиться с заявлением в правоохранительные органы, в расчете на более удобные условия содержания в следственном изоляторе. 
 
В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^