$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 10:30

фото: irkutskmedia.ru

Взрыв на автобусной остановке в Ангарске мог носить криминальный характер (ОБНОВЛЕНО В 14:57)

Следствие исключило версию теракта при взрыве в Ангарске, который произошел утром 15 января на остановке общественного транспорта в 211 квартале города.

По данным следствия, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами.
 
Незадолго до взрыва местная жительницы видела, что в пакете на остановке лежит какой-то непонятный предмет. Сразу же после того, как пострадавший мужчина подошел к остановке, раздался взрыв.

На остановке в этот момент находилось около десяти человек. Люди ждали общественный транспорт. В результате взрыва пострадали двое из них — мужчина и женщина. У женщины ранения оказались незначительными и от госпитализации она отказалась. А мужчина пострадал серьезно. Изначально с СМИ даже появилась информация, что он погиб. Но эта информация не подтвердилась. Как рассказали местные медики, «сейчас пострадавший находится в реанимации. Ему ампутировали правую ногу на уровне коленного сустава. Левую конечность пока удалось сохранить», но от благополучных прогнозов врачи в данный момент воздерживаются.

По версии следствия, «целью организаторов взрыва, по всей видимости, был именно пострадавший мужчина». По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: по ч. 3 ст.30, п. е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

На месте происшествия сейчас работают следователи, опрашивают свидетелей и жильцов ближайших домов. Все они, как удалось выяснить, рассказывают примерно следующее: «Раздался сильный хлопок, потом — сильная вспышка и взрыв. Точка взрыва находилась на земле рядом с киоском, который давно не работает. Взрыв был такой силы, что металлическую скамейку на остановке разорвало в клочья. Первым упал мужчина, который получил тяжелые ранения. Однако, перед тем, как его увезла «скорая» он еще успел кому-то позвонить — видимо, сообщил своим близким о случившемся, потому что вскоре на место трагедии примчалась его жена».

Рядом с остановкой находятся школа, детский сад и православная гимназия. Никто из детей не пострадал, хотя в некоторых зданиях от взрыва вылетели стекла, сообщает «Московский комсомолец».

Произошедшее ЧП прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона призвал жителей области не делать поспешных выводов и подчеркнул, что пока не стоит считать это терактом.

- Пока для того, чтобы назвать прогремевший взрыв именно терактом нет никаких оснований. Расследованием произошедшего сейчас занимаются правоохранительные органы. Давайте пока воздержимся от поспешных оценок и высказываний. В то же время я очень надеюсь, что все мы будем проявлять бдительность. Обратите внимание на памятку, которую распространили сотрудники СУ СКР! Проявление бдительности, особенно в местах большого скопления людей, это нормальное поведение всякого цивилизованного человека. В странах Европы это давно стало привычкой, вошло в норму, - цитирует Сергея Ерощенко «Иркутск.Онлайн».

Полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за информацию о лицах, причастных к взрыву.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства происшествия, в результате которого гражданину были причинены серьезные травмы. Правоохранительные органы полагают, что серьезную роль в установлении личности преступника могут сыграть свидетельские показания очевидцев — людей, которые накануне ночью, либо в ранние утренние часы, перед тем как раздался хлопок, могли видеть подозрительного человека.

Напомним, что взрыв на автобусной остановке в 211-м квартале Ангарска прогремел 15 января утром в 08:35.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^