$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Ремонт и строительство adoris-stroy.ru.

14 января 2015, 12:53

Бывшая глава одного из поселений Бурятии пойдет под суд за махинации с землей на сумму 13 млн рублей

Прокурор Тарбагатайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения «Саянтуйское»  Валентины Рандиной. Ее обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Валентина Рандина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, совершенные главой органа местного самоуправления), ч.2 ст. 286 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ) и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства), говорится в материалах дела.

Следствие установило, что Рандина, являясь главой муниципального образования сельского поселения «Саянтуйское», превышая свои служебные полномочия с лета 2009 года 5 декабря 2013 года вносила в похозяйственные книги заведомо ложные сведения. Кроме того она выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у граждан права на земельные участки, в результате которых происходило отчуждение земельных участков в пользу данных лиц.

Таким образом, в результате преступных действий, Рандиной были существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования. Причиненный имущественный ущерб в виде отчуждения указанных земельных участков и утраты возможности распоряжения ими составил более 13,5 млн рублей.

В ходе предварительного расследования на имущество Рандиной (5 земельных участков, 2 жилых дома, денежные средства на счетах в банках) наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тарбагатайский районный суд для рассмотрения по существу.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^