$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 09:47

В Бурятии муж забил свою жену на глазах у детей

Трагедия произошла 1 января в селе Малый Куналей Бичурского района. Мужчина на протяжении нескольких часов избивал жену на глазах своих малолетних детей.

Во время избиения средняя из троих детей - 9-летняя девочка - убежала из дома и позвала на помощь бабушку. Пожилая женщина пыталась спасти свою дочь, однако тиран не впускал 75-летнюю тещу в дом.

Прибывший на вызов участковый полиции почему-то так и не забрал дебошира, несмотря на то, что сильно избитой женщине даже потребовалась помощь врачей. А ведь решительное вмешательство полицейского, возможно, спасло бы ей жизнь. Спустя всего пару часов женщина умерла. После визита сотрудника полиции он снова стал избивать жену. От сильных побоев у нее даже лопнули легкие. Все это время он не впускал в дом обезумевшую от страха за дочь тещу. Затем он смыл с трупа жены следы крови, сжег в печи ее окровавленную домашнюю одежду и усадил уже мертвое тело женщины в кресло, утверждая, что она напилась.

По решению суда мужчина арестован. Следственным ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Свою вину подозреваемый признает частично.

Сейчас дети погибшей женщины находятся под временной опекой ее сестры.

Infpol.ru удалось пообщаться с мамой погибшей женщины. Для пожилой Евдокии Степановны потеря младшей дочери стала большим горем. Но ради своих осиротевших внуков бабушка старается держаться. Именно она в тот день, 1 января, пыталась спасти Татьяну от побоев зятя.

- Внучка прибежала в 6-м часу вечера, плачет, я следом, забегаю в избу, смотрю: Таня вся в крови, еле ходит. Я вызвала скорую, полицию, он (зять) стал меня выталкивать на улицу, - рассказывает Евдокия Степановна.

Увидев избитую дочь, пожилая женщина почувствовала себя плохо. Едва держась на ногах, она дошла до племянницы по соседству, чтобы выпить сердечные капли. А когда вернулась, уже приехали полиция и скорая.

- Дочка писала заявление, врачи ей сделали укол, обработали раны и уехали, а когда я вышла на улицу, смотрю, участковый разговаривает с матерью Толи и его сестрой. Он сватье сказал: увезите его на ночь к себе, если я его заберу - его закроют, - говорит она. – Я была уверена, они так и поступят.

Она снова ушла к племяннице, так как очень плохо себя чувствовала. Когда вернулась, ни сватьи, ни участкового уже не было. А зять снова выставил ее на улицу. Все это время она пыталась звонить в полицию, но на ее звонки, как она говорит, уже не отвечали.

- Раз 8, наверное, звонила, вот заказала распечатку, чтобы подтвердить. Все это время звала дочку, но ее голоса из дома теперь вообще не было слышно, видимо уже плоха была, - всхлипывая, рассказывает она.

Добежав до племянницы, пожилая женщина снова позвонила в полицию. И лишь с очередной попытки ей ответили.

В дом к зятю и дочери она сумела попасть только с полицейскими. Однако, уже было поздно.

Попросили уйти

В это время с другого конца деревни с годовалым ребенком на руках на помощь к сестре спешила Ирина.

- Пока я докатилась с коляской, уже приехали родственники. Когда вошла, он меня дальше в спальню не пустил, - плача говорит она. – У печки только носки Танюшины лежали окровавленные, видимо не успел сжечь. Он же смыл всю кровь, куда-то пропал ее домашний халатик, видно тоже сжег.

На суде, где решался вопрос об аресте зятя, Ирина присутствовала в качестве потерпевшей. Женщина до сих пор с возмущением вспоминает его поведение. Но еще больше она возмущена позицией его матери.

- Когда они стали на суде говорить, что он болеет, у него какие-то травмы головы, что он чуть ли не невменяем, что ему нужен домашний арест. О чем вообще речь, у нее внуки остались сиротами по его же вине! Еще и заявила, что боится самосуда над ним, – возмущенно говорит Ирина.

По ее словам, мать зятя все эти годы неизменно решала его проблемы с законом.

- 7 судимостей и ни разу он не понес наказания, все об этом говорят, что она откупала его, - считает сестра погибшей. – У нее магазин в нашем селе, она известная предпринимательница.

На похороны Татьяны мать подозреваемого мужчины пришла вместе со своими сестрами и дочерью. Однако родные погибшей не пожелали разделить с ними свое горе. Их попросили уйти.

Проститься с Татьяной Кавизиной приехали ее родные братья и сестры из Улан-Удэ, Москвы и Иркутска. Хоронили всем селом. Но гроб молодой женщины закрывать не стали.

- Оставили глаза, просто от лица живого места нет. А врач, который проводил вскрытие, сказал нам: когда будет суд, пригласите меня, я таких побоев еще никогда не видел, она переломана вся, - говорит Ирина.

Борются два чувства

Infpol.ru удалось поговорить с Марией Анатольевной - матерью мужа погибшей. В телефонной беседе она сухо ответила, что переживает по поводу произошедшего.

– Я считаю, он должен отвечать по закону. Но вы меня тоже поймите, во мне борются два чувства, матери и женщины, - прокомментировала Мария Анатольевна.

Она подтвердила, что для защиты сына наняла платного адвоката, но от дальнейшего разговора она отказалась.

Источник: infpol.ru


Комментарии (2)

  • 14 января 2015, 10:24

    медведев   Ответить

     

    Сколько случаев, когда полиция так ведет себя. Надо привлечь их к уголовной ответственности. На деньги налогоплательщиков живет эта структура и никакой отдачи.

  • 23 января 2015, 09:02

    виктория   Ответить

     

    в таких случаях надо что то делать! на глазах детей.. даже не представляю что с ними будет((((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^