$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 17:53

В Улан-Удэ вновь выявили поддельные пятитысячные купюры

Только 12 января в одном из финансовых учреждений Улан-Удэ  при  пересчете денежных средств обнаружены три поддельных купюры  достоинством 5 тысяч рублей. Поддельные купюры поступили из крупных торговых центров.

В МВД по Бурятии отметили, что изымаемые из обращения поддельные денежные знаки имеют высокую степень схожести с подлинными. Установлено сходство в наличии основных банковских реквизитов, расположении атрибутов изображений.  

В то же время, имеются различия: несоответствие качества бумаги, несоответствие качества исполнения ряда специальных средств защиты (водяные знаки невыраженные, на металлизированную ныряющую нить нанесен краситель серебристого цвета), различие в цветопередаче элементов изображения, отсутствует метка для незрячих людей (не определяется на ощупь), отсутствует кипп-эффект, в местах перегиба бумаги наблюдается осыпание краски.

В связи с тем, что подделки достаточно высокого качества, гражданам без специальных познаний сложно определить подлинность купюр в бытовых условиях. В результате, большая часть поддельных денежных знаков обнаруживается в финансовых учреждениях во время пересчета денежных средств.

Полицейские просят жителей и гостей республики быть бдительными, не разменивать крупные купюры незнакомым гражданам, проверять в ближайшем отделении банка купюры, вызывающие  сомнение в их подлинности. В случае невозможности – попытаться самостоятельно распознать на вид, на ощупь по обязательным признакам подлинности. Если указанным способом удостовериться в подлинности купюры не удается, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 02 или 29 25 75.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^