$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 10:21

В Китай из Приморья пытались вывезти крупную партию бурятского нефрита

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержали на границе с Китаем крупную партию нефрита, которую контрабандисты пытались незаконно вывезти в КНР.

В пункте пропуска "Турий Рог" при досмотре одного из китайских автобусов, который возвращался из Приморья в КНР, был обнаружен тайник. В нем было найдено девять мешков сушеного редкого обитателя моря трепанга общим весом 80 кг и несколько кусков необработанного белого нефрита, который называют "императорским".

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления, общая стоимость контрабандного груза оценена в 5 млн рублей. Вес изъятого нефрита составил 65 кг.

В 2014 году через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье было совершено несколько попыток провоза крупных партий нефрита. Так, в марте на пункте пропуска "Полтавка" пограничники изъяли цельную глыбу "императорского" нефрита весом 51 кг и стоимостью в 2 млн рублей.

На Дальний Восток нефрит-сырец поступает из различных месторождений Бурятии. Значительная часть нефрита добывается там незаконно и незаконно перемещается из в КНР, сообщает ИА SakhaNews.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^