$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 16:36

В Бурятии с начала года произошло 27 землетрясений

В Главном управлении МЧС России по республике прошла пресс-конференция по итогам новогодних праздников.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Бурятия полковник внутренней службы Евгений Шангин, с 3 по 12 января 2015 года зарегистрировано 27 сейсмических событий с магнитудой от 3,2 до 4,5. 26 из них было зафиксировано в Муйском районе. Эпицентр находился с удалением от н.п. Северомуйск от 14 до 220 км. И одно сейсмособытие произошло накануне в Баргузинском районе. Жертв и разрушений нет.

Он отметил, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС реагировали своевременно, проводились заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, подворовые обходы, в результате которых были обследованы жилой массив и социально-значимые объекты.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Бурятии, объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным дорогам и железным путям не нарушалось. В настоящее время муниципальное образование «Северомуйское» переведено в режим «Повышенная готовность». В н.п. Северомуйск создано 6 пунктов временного размещения населения.

Евгений Шангин отметил, что Бурятия находится в рифтовой зоне и подвержена сейсмическим событиям.

- В 2014 году в Бурятии зарегистрировано 22 сейсмособытия. Всего за последние 8 лет зарегистрировано 144 случая с магнитудой от 2,5 до 5,1, - привел он статистические данные. – Больше всего сейсмособытий произошло в Северобайкальском, Муйском, Баргузинском, Курумканском районах. Ни одного случая гибели и разрушения не зарегистрировано.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^