$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 13:57

В Улан-Удэ погиб 6-летний воспитанник детдома, отравившись набором для умывания

2 января около 17 часов в детском доме «Малышок», расположенном по улице Комарова в городе Улан-Удэ, скончался 6-летний мальчик, у которого незадолго до смерти появились симптомы отравления.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 31 декабря воспитатель в детском доме «Малышок» увидела в руках у нескольких воспитанников предметы из набора для умывания – скраб для тела, соль для ванны, которые дети тайком взяли из тумбочки у взрослых. Женщина забрала обнаруженные у детей вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако, не исключено, что малыши съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом.

На следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо – у них поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось. В ночь с 1 на 2 января заболел еще один мальчик из группы детей, у которых был обнаружен набор для умывания.

В течение следующего дня медицинский работник детского дома оказывала больному ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре малыш скончался. После происшествия пятеро детей, у которых проявлялись похожие симптомы, были направлены из детского дома в инфекционную больницу.

В течение праздничных дней в больницу поступили еще несколько воспитанников, сейчас они находятся под наблюдением врачей и получают лечение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначено судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти ребенка. Также следствием будут внесены соответствующие представления, направленные на устранение причин и условий, способствовавших данному преступлению для предотвращения подобных происшествий впредь в других детских учреждениях.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^