$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 09:39

В Бурятии задержана пенсионерка, подозреваемая в двойном убийстве

Днем 10 января в одном из домов села Унгуркуй Кяхтинского района были обнаружены тела 54-летнего мужчины и его 58-летней сожительницы с колото-резанными ранениями на груди и спине.

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

Вскоре следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось восстановить картину происшествия. По подозрению в совершении данного преступления была задержана 56-летняя соседка потерпевших, с которыми они незадолго до смерти распивали спиртные напитки. В печке в доме у задержанной женщины было обнаружено орудие преступления – нож со следами крови, который она пыталась там спрятать и уничтожить. Под тяжестью найденных улик подозреваемая призналась в преступлении и дала подробные показания об обстоятельствах расправы над соседями.

По данным следствия, 10 января подозреваемая получила пенсию и с утра, как обычно, направилась в дом к соседям для совместного с ними употребления спиртных напитков. Хозяину дома она дала тысячу рублей и попросила его сходить в магазин за водкой. Мужчина взял деньги, ушел, но обратно не вернулся. После нескольких часов ожидания пенсионерка решила, что ее обманули. Она пошла в гости к другим односельчанам для распития спиртного. После женщина захотела вернуться к соседям.

Зайдя в их дом, подозреваемая застала хозяина на месте – он вместе с сожительницей допивал спиртное, купленное на ее деньги. Из-за этого между женщиной и соседями произошла ссора, в ходе которой подозреваемая, решив отомстить за обман, схватила на кухне нож и при помощи него расправилась с мужчиной и его сожительницей. Затем она, скрывшись с места происшествия, попыталась спрятать нож, но вскоре была задержана.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей предварительного обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^