β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2014, 11:31

В Бурятии обнаружен очередной нелегальный нефритовый прииск

Незаконный нефритовый прииск выявлен в Муйском районе Бурятии.

Проверкой установлено, что в отсутствие предусмотренных законодательством оснований для занятия и использования земельного участка, «черные копатели» возвели и разместили 6 различных строений, используемых для незаконной добычи нефрита. Данные строения расположены в Муйском и Бамбуйском участковых лесничествах. Кроме того, данные участки местности захламлены отходами потребления.

Республиканским агентством лесного хозяйства лесные участки для использования не предоставлялись, договоры на предоставление участков леса в указанной местности не заключались.

Размещение строений на участке земель лесного фонда, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом, осуществлено в нарушение требований Лесного кодекса РФ. Незаконное использование участка лесного фонда нарушает интересы Российской Федерации, поскольку в силу статьи 8 Лесного кодекса РФ лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района направлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ исковое заявление о понуждении Республиканского агентства лесного хозяйства произвести противопожарные мероприятия и очистить участки лесного фонда в Бамбуйском и Муйском участковых лесничествах от незаконных строений.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^