$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 15:43

В Улан-Удэ уничтожат контрафактный алкоголь

Партию поддельной алкогольной продукции на уничтожение передали судебные приставы Бурятии.

В Улан-Удэ судебные приставы арестовали у общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Славянский базар» 225 бутылок незаконной алкогольной продукции для передачи на уничтожение.

Ранее при проведении мониторинга цен в торговом доме «Славянский базар» была выявлена алкогольная продукция, маркированная поддельными федеральными специальными марками. Размытость микротекста и границ отражающей полосы при визуальном осмотре сразу вызвали у сотрудников Росалкогольрегулирования сомнения в подлинности товара.

По данному факту сотрудниками ведомства был составлен соответствующий протокол с изъятием образцов продукции для проведения экспертизы в Сибирском региональном центре судебной экспертизы при Минюсте России. Как выяснилось позже, представленная на экспертизу алкогольная продукция действительно оказалась поддельной, поскольку не имела обязательных элементов защиты ФГУП «Гознак».

Таким образом, продажа алкогольной продукции без маркировки и нанесения специальной информации, необходимой для осуществления налогового контроля, обернулась для владельца торгового дома штрафом в размере 40 тысяч рублей и конфискации алкогольной продукции в количестве 225 бутылок.

- В службе судебных приставов в отношении общества было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом были составлены процессуальные документы и осуществлены соответствующие действия по наложению ареста, приему и передаче конфискованной продукции представителям открытого акционерного общества «Росспиртпром». В целом, судебным приставом было передано для уничтожения и переработки 5 наименований продукции: водка «Белый песец», «Сибирское застолье» и «Байкал кристальная» производства ООО АПГ «Минал», «Кристальная капля» и «Омулевка» производства ООО «Байкалфарм» в количестве 225 бутылок, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^