$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 17:13

Житель Бурятии зарезал свою сожительницу и пытался покончить с собой

Ночью 15 декабря в одном из домов в Северобайкальске было обнаружено тело 22-летней девушки с многочисленными колото-резанными ранениям.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний ранее судимый сожитель потерпевшей девушки. На месте происшествия он пытался покончить жизнь самоубийством, однако его попытки были прерваны приехавшими в дом знакомыми людьми. На основании уже собранных доказательств молодому человеку предъявлено предварительное обвинение в убийстве.

По данным следствия, молодые люди проживали вместе в Северобайкальске в течение полугода, однако затем после очередной ссоры расстались. 14 декабря они встретились на улице, и молодой человек пригласил бывшую сожительницу к себе в гости, где вместе стали выпивать.

Вечером, когда спиртное закончилось, девушка собралась идти домой, но молодой человек не отпускал ее. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил с кухонного стола нож и нанес удар бывшей сожительнице в спину. Клинок ножа сломался. Тогда пьяный молодой человек продолжил наносить девушке удары уже другим ножом, и остановился лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

После этого обвиняемый вложил в руку мертвой девушке нож, вероятно, в надежде таким образом инсценировать ее самоубийство, но затем сам решил свести счеты с жизнью. Первый электрический шнур, не выдержав веса его тела, порвался. Тогда он изготовил петлю из другого провода, но в этот момент в дом зашли люди, которые спасли уже потерявшего в петле сознание молодого человека, вызвали врачей и позвонили в правоохранительные органы.

После оказания медицинской помощи в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^