$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 15:55

03.mchs.gov.ru

В Бурятии из горящего дома эвакуировали 15 человек

24 декабря около трех часов ночи на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 4-х этажного жилого дома в Кяхте.

По указанному адресу сразу же выехал дежурный караул пожарной части. На месте они были уже через две минуты. В это время из окна квартиры, расположенной на втором этаже, шел дым, было сильное задымление на 3 и 4 этажах.

Как рассказал начальник ПЧ-33 Сергей Шевченко, огнеборцы - начальник караула Александр Арсентьев, пожарные Алексей Семенов и Сергей Агафонов в составе звена газодымозащитной службы обследовали все квартиры в задымленной зоне. В итоге по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек, в том числе двое детей и пожилая женщина. Пожарные с помощью спасательных устройств вывели их из подъезда.

Благодаря оперативным и слаженным действиям Кяхтинских пожарных возгорание было потушено в кратчайшие сроки, никто не пострадал. В результате пожара в квартире сгорел книжный шкаф.

Начальник отделения надзорной деятельности Кяхтинского района майор внутренней службы Алексей Арсланов пояснил, что в данной квартире проживает одинокая женщина. Однако в момент пожара ее дома не было. В это время хозяйка квартиры находилась у знакомых, а дверь в квартиру слегка прикрыла. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^