$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 10:19

Житель Бурятии получил 8,5 лет колонии за расправу над односельчанином

Суд счел Баира Будадоржиева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2011 года трое жителей села Зурган-Дэбэ Селенгинского района республики, среди которых находится Будадоржиев, в состоянии алкогольного опьянения в течение дня избивали своего 30-летнего односельчанина, так как полагали, что ранее тот совершил убийство родственника одного из них. В результате причиненных телесных повреждений избитый мужчина скончался. Злоумышленники закопали его тело на одной из заброшенных ферм на окраине своего села, после чего скрылись с места происшествия.

1 августа 2011 года родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении, и вскоре тело покойного мужчины было найдено. Почти сразу были установлены и задержаны двое из участников расправы, которые после проведенного расследования предстали перед судом, были признаны виновными и приговорены к лишению свободы на длительные сроки.

Однако, третий подельник – Будадоржиев, который являлся самым активным соучастником этого преступления, три года скрывался от следствия. Тем не менее, работа по его розыску не прекращалась. В итоге в конце июля 2014 года злоумышленник был задержан в Улан-Удэ сотрудниками полиции.

Приговором суда Будадоржиеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^