$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 10:02

russianstock.ru

Ханхай Монголов отделался штрафом за растрату бюджетных средств

В Бурятии экс-директор госпредприятия «Бурят-Фармация», депутат Народного Хурала республики признан судом виновным в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения в крупном размере, а две сотрудницы отдела фармации Минздрава республики - виновными в пособничестве ему.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что имущество, в том числе деньги, государственного предприятия «Бурят-Фармация» являются собственностью республики. В 2007 году Монголов был назначен его генеральным директором и в соответствии с уставом должен был представлять предприятие и действовать исключительно в его интересах с целью извлечения прибыли для бюджета республики.

В начале февраля 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации Министерства здравоохранения Бурятии, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. С февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив, таким образом, почти 1 млн. рублей, принадлежавший предприятию.

Приговором суда Монголову, с учетом срока нахождения его под стражей во время следствия, назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, одной из его соучастниц назначено наказание в виде 2 лет, второй - 1 года 8 месяцев лишения свободы условно.


Комментарии (18)

  • 19 декабря 2014, 10:15

    дэн   Ответить

     

    "...Монголов согласился помочь, но решил сделать это ЗА СЧЕТ(!!!!) средств возглавляемого им ГОСУДАРСТВЕННОГО (!!!!) предприятия..", "..отделался штрафом за растрату бюджетных средств..."

    Шедевр! Ну и? Единая Россия???? Ну и? прости господи "НАРОДНЫЙ" Хурал?

    Так чего ж удивлятся что в последнее 10-летие Бурятия в клоаку не превращается?

    19 декабря 2014, 10:25

    может это   Ответить

     

    яркий представитель гордых, полных личного достоинства бурятских казнокрадов?

    19 декабря 2014, 12:45

    Читатель   Ответить

     

    Не уверен, в большинстве субъектов также... воруют и откупаются.

  • 19 декабря 2014, 12:47

    Читатель   Ответить

     

    Медведев говорил - за взятки нужно не сажать, а штрафовать... сказано-сделано.

    19 декабря 2014, 13:40

    ххз   Ответить

     

    медведев говорил: растратили миллион - заплати два. всё исполнили, только коэффициент поменьше. не расслышали, наверное, конец фразы.

  • 19 декабря 2014, 14:18

    местный   Ответить

     

    А кто будет возвращать "растрату", то бишь взятки для Минздрава?

  • 19 декабря 2014, 17:56

    прокурору   Ответить

     

    Позор! Преступный сговор трёх лиц, из бюджета украден миллион, и за данное преступление всего штраф в 120 т.р. А где условное наказание Монголову? А где возврат украденных денег в бюджет? А где, наконец, прокурор, куда он смотрит?

  • 19 декабря 2014, 18:00

    ученик   Ответить

     

    у это страны нет будущего..

    19 декабря 2014, 18:38

    ххз   Ответить

     

    будущего нет у этого человека. интересно посмотреть на хуральцев, которые ему руку пожмут...

  • 19 декабря 2014, 18:47

    местный   Ответить

     

    КОЖЕВНИКОВ с помощью своих сотрудников вымогал взятки у Монголова. Неужели по своей воле Монголов регулярно давал откаты за победы в тендерах на лекарства??

    И это при том, что в "Бурятфармации" цены на лекарства одни из самых высоких. Т.е. медикаменты в больницы и поликлиники поступали по завышенным иногда в разы ценам. А мы все это оплачивали из своего кармана в виде налогов. ПОЧЕМУ МИНЗДРАВ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ И УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В СТОРОНЕ??? Давно пора в отставку.

    Например, Иркутский губернатор отправил в отставку своего зама, курировавшего обвиняемого в мошенничестве министра промышленной политики и лесного комплекса региона. А здесь и министры-уголовники, и депутаты НХ под следствием либо уже осуждены, и чиновники, и даже главный судебный пристав - мошенник! Зато бодро рапортуем - все хорошо, прекрасная маркиза.

    Когда, наконец, Москва уберет этих уголовников и сказочников-мошенников?

  • 19 декабря 2014, 18:51

    ввв   Ответить

     

    Если пацан украдёр 5 тысяч, ему дадут 5 лет реального срока. Власть казнокрадов не трогает потому, что своих нельзя трогать. Яркий пример тому то,что, ну никак,она-эта власть не хочет принять закон о конфискации имущества у казнокрадов. Кому нужна такая власть?

  • 19 декабря 2014, 21:57

     

    Позор!!!!!

  • 20 декабря 2014, 17:36

    да уж   Ответить

     

    Опозорился на старость лет, и детям дорогу закрыл со своей судимостью. Жадность фраера сгубила.

  • 21 декабря 2014, 00:45

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    ЭТО ПРОСТО ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!И после этого говорят что у нас идет борьба с коррупцией? Чушь полная, разве можно после этого верить в правительство и правосудие. Мы не сможем жить комфортно пока такие казнокрады не будут получать хотя бы лет 5-7 лучше 10, а конечно лучше пожизненно. Причем с полной конфискацией. Ведь деньги были украдены из бюджета, который мы наполняем платя налоги, Ханхай Монголов по сути залез в наш с Вами карман. Какое наказание должно быть карманнику?????Отпустили с миром, давай наберись сил и дальше работай по карманам. Так может ворам отрубать руки, конечно грубо но действенно. Вопрос напрашивается зачем платить налоги если такие " карманные воры" которые умеют тырить из бюджета, все деньги "прикарманят". Я считаю наказание должно служить поводом к размышлению. А это смех, называется воруй пока есть возможность, наказания все равно нет

  • 21 декабря 2014, 09:59

    ввв   Ответить

     

    Путин как-то сказал:- вор должен сидеть в тюрьме. А этот вор останется,наверное, сидеть в Хурале?!

  • 21 декабря 2014, 11:07

     

    После такого совесть если позволит сидеть в Хурале, значит нет совести у человека. Достойный человек давно бы сам отказался там сидеть!

  • 21 декабря 2014, 16:13

    Стас   Ответить

     

    вымогательство это и есть рэкет.

  • 22 декабря 2014, 14:48

    Григорий Распутин   Ответить

     

    В забайкалье главу поселения за растрату 6 тыс.руб оштрафовали на 30 тыс.руб, а тут всего 120 тыс.руб. Женщины вернее всего подставные, а средства ушли в карман предприимчивого депутата. Что-бы уменьшить необоснованные растраты государственных средств, это деяние необходимо расценивать как взятку и заставлять возмещать виновных чиновников в 10 кратном размере.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^