$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 17:12

В Бурятии подросток в школьном тире ранил сверстника из пневматики

В Бурятии 14-летний подросток получил проникающее ранение головы в школьном тире и доставлен в больницу. Преподаватель школы подозревается в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

16 декабря в Кяхтинскую районную больницу из местной школы доставлен 14-летний мальчик с проникающим ранением головы. Травму ребенок получил во время занятий в тире школьного кружка. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике возбуждено уголовное дело в отношении руководителя кружка, отвечавшей за безопасность учеников во время занятий, подозреваемой в халатности.

По данным следствия, с сентября 2013 года в одной из Кяхтинских средних общеобразовательных школ был образован кружок «Юный патриот» по патриотическому воспитанию детей. Занятия в кружке проводились в форме лекций, экскурсий, также были предусмотрены ознакомительные уроки с оружием, в том числе стрельба из пневматической винтовки в тире. Руководителем кружка была назначена 47-летняя учитель школы по ОБЖ.

16 декабря после уроков в тир на занятия по стрельбе пришел 14-летний ученик школы. Руководитель кружка выдала ему пневматическую винтовку МР-512, патроны, после чего, в нарушение правил безопасности, покинула помещение, оставив ребенка одного в пустом тире.

Мальчик стал стрелять по мишени. В это время в тир заглянул другой воспитанник кружка. Стрелявший ученик обернулся на внезапный шум шагов и от неожиданности нажал на спусковой крючок заряженного ружья, выстрелив в зашедшего одноклассника. Пуля из винтовки попала стоявшему возле двери мальчику в лоб. Из раны пошла кровь. Дети позвали преподавателя, которому раненный ученик соврал, что упал и ударился лбом о пол.

Мальчика увезли в больницу и только там выяснили, что у ребенка тяжелая травма головы, вызванная проникающим в голову пулевым ранением. Школьника немедленно госпитализировали и направили на операцию в Больницу скорой медицинской помощи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^