$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 14:56

В Бурятии пресекли контрабанду нефрита стоимостью 15 миллионов рублей

Всего за прошедшие два года в республике возбуждено 24 уголовных дела, связанных с незаконным экспортом леса и нефрита.

По постановлениям Бурятского транспортного прокурора возбуждены уголовные дела по факту контрабанды нефрита весом 14 тонн стоимостью 15,3 млн. рублей и невозврата валютной выручки за экспортированный нефрит стоимостью около 7 млн. рублей.

Как показала прокурорская проверка, в регионе также распространены факты недостоверного декларирования экспорта лесоматериалов. 

Так, в грузовых вагонах, убывающих в Китай через железнодорожный пункт города Забайкальска, транспортной прокуратурой был выявлен незадекларированный круглый лес объемом 83 м3. 

Всего за 2013 – 2014 гг. по постановлениям прокуроров возбуждено 24 уголовных дела, связанных с незаконным экспортом леса и нефрита.

Проверкой выявлены и иные нарушения законодательства при перемещении через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов, в частности, сопряжённые с незаконным возмещением НДС. В 2012 – 2014 гг. суммы НДС, возмещаемые из федерального бюджета при осуществлении деятельности, связанной с экспортом леса, почти на 2 млрд. рублей превышали суммы, уплачиваемые в бюджет поставщиками лесоматериалов и лицами, оказывающими услуги по распиловке, транспортировке, сортировке лесоматериалов и т.д. 

Всего по результатам проведенной проверки выявлено 142 нарушения законодательства, для устранения которых транспортными прокурорами внесено 7 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения направленных в следственные органы материалов возбуждено 4 уголовных дела, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 16 декабря 2014, 18:56

    наблюдатель   Ответить

     

    По 20 долларов за кг? Или барахло (которое и не думали вывозить либо подмена) или неправильная оценка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^