$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 17:04

В Улан-Удэ предстанет перед судом группа автоугонщиков

В Бурятии передано в суд уголовное дело в отношении группы автоворов, занимавшейся хищениями машин в Улан-Удэ.

Следственным отделом МВД по Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении группы граждан, занимавшейся хищениями автомашин в столице Бурятии. Жители Иркутской области и Улан-Удэ, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с января по май текущего года совершили четыре хищения автомобилей.

Один из злоумышленников при помощи код-граббера сканировал сигнализацию автомобиля, чтобы в последующем с ее помощью разблокировать двери, а другой – взламывал замок зажигания и запускал двигатель автомобиля. В качестве пособника выступил житель Улан-Удэ, который имел личный автомобиль для передвижения по городу и знакомых, способных предоставить место для хранения похищенного.

Первое преступление было совершено 29 января 2014 года. Тогда предполагаемые преступники похитили автомобиль «Тойота Королла», причинив владельцу материальный ущерб на  общую  сумму 300 тысяч рублей.  

Последний преступный эпизод датирован 21 мая 2014 года. Около 2 часов ночи группа похитила автомашину «Тойота Премио», причинив владельцу  материальный ущерб  в размере 380 тысяч рублей. Общий ущерб от деятельности группы составил более 1,3 миллиона рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных и следственных действий деятельность группы была пресечена. Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст 158 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в судебные органы для принятия правового решения.    


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^