β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 13:18

В Бурятии из-за смерти 7-летней девочки возбуждено второе уголовное дело

Следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц органов опеки и попечительства.

Напомним, в столице республики скончалась 7-летняя девочка. Женщина – опекун ребенка не обратилась к врачам, когда ребенок заболел, опасаясь, что вскроются факты ненадлежащего исполнения ею опекунских обязанностей.

10 декабря 2014 года около 17 часов в квартире одного из домов по проспекту Строителей в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 7-летней девочки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности».

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержана 37-летняя женщина – опекун ребенка, которая уже собрала вещи и намеревалась скрыться, бросив тело девочки.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Как сообщает infpol.ru, 12 декабря СУ СКР Бурятии также возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства по факту халатности. В ходе расследования выяснятся обстоятельства передачи детей в семью (опекун проживает вместе со своей мамой) и то, как осуществлялся (и осуществлялся ли) дальнейший контроль. При этом проверка будет проведена в отношении как Кижингинской, так и Закаменской администрации.

- Еще в 2013 году женщина обратилась в администрацию Кижингинского района, выразив желание стать опекуном. Она собрала документы, в администрации ей выдали заключение, с которым она приехала в администрацию уже Закаменского района, где вынесли постановление о передаче сначала первого ребенка, а потом и второго, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

12 декабря суд вынес решение об аресте подозреваемой. Отметим, что, вопреки фактам того, что девочка содержалась в ужасающих условиях, представители Минсоцзащиты РБ говорят, что семья регулярно проверялась, и нареканий к ним никаких не было.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^