$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 13:18

В Бурятии из-за смерти 7-летней девочки возбуждено второе уголовное дело

Следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц органов опеки и попечительства.

Напомним, в столице республики скончалась 7-летняя девочка. Женщина – опекун ребенка не обратилась к врачам, когда ребенок заболел, опасаясь, что вскроются факты ненадлежащего исполнения ею опекунских обязанностей.

10 декабря 2014 года около 17 часов в квартире одного из домов по проспекту Строителей в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 7-летней девочки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности».

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержана 37-летняя женщина – опекун ребенка, которая уже собрала вещи и намеревалась скрыться, бросив тело девочки.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Как сообщает infpol.ru, 12 декабря СУ СКР Бурятии также возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства по факту халатности. В ходе расследования выяснятся обстоятельства передачи детей в семью (опекун проживает вместе со своей мамой) и то, как осуществлялся (и осуществлялся ли) дальнейший контроль. При этом проверка будет проведена в отношении как Кижингинской, так и Закаменской администрации.

- Еще в 2013 году женщина обратилась в администрацию Кижингинского района, выразив желание стать опекуном. Она собрала документы, в администрации ей выдали заключение, с которым она приехала в администрацию уже Закаменского района, где вынесли постановление о передаче сначала первого ребенка, а потом и второго, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

12 декабря суд вынес решение об аресте подозреваемой. Отметим, что, вопреки фактам того, что девочка содержалась в ужасающих условиях, представители Минсоцзащиты РБ говорят, что семья регулярно проверялась, и нареканий к ним никаких не было.


Комментарии (7)

  • 15 декабря 2014, 15:09

    Эрдыниевой   Ответить

     

    "Вопреки тому, что девочка находилась в ужасающих условиях..., Минсоцзащиты нареканий не имеет" Да, да, для администраций Кижинги и Закамны, а также и для вас, эти условия считаются хорошими. На вашей совести эта мучительная смерть малышки, вы умертвили её.... Она ДОЛЖНА была ЖИТЬ, но в погоне за "хорошими показателями" вы погубили ребёнка.

  • 15 декабря 2014, 15:25

     

    Почему уполномоченный по правам детей не снимет Быкову, за все ее ляпы с детьми, стариками и жильем для сирот?!

  • 15 декабря 2014, 16:15

    в СУ СКР по Бурятии   Ответить

     

    Дык это оказыватся печально извесный соц.реабцентр из Закаменска, который уже показал Мадахов на 1 канале когда там воспитатели пинали ребятишек, теперь из этого же приюта отдали детей в Киженгу, а там кончили одну девочку.

  • 15 декабря 2014, 16:45

    даша   Ответить

     

    А почему Вежевич опять молчит? Или опять пока не пнешь, не поднимет задницу.

    Опять "прославились" на всю страну. Астахов в курсе, может приедет, разгонит все это болото.

  • 15 декабря 2014, 17:08

    C'эсэгма   Ответить

     

    А Вежевич вообще всё "до лампочки". В республике издеваются над детьми, особенно, над сиротами, доводят до смерти, передают неизвестно кому, а ей дела никакого нет.

  • 15 декабря 2014, 17:32

    местный   Ответить

     

    В сюжете НТВ еще показали так называемого "целителя" Ямпила из тибетского центра "Потала" на Жердева, который бегал от корреспондента и утверждал, что его травки лечат от всего. Его косвенная вина тоже на его совести пусть останется и правоохранительным органам тоже надо поплотнее с ним поработать. Нечего вводить народ в заблуждение и утверждать, что травки и порошки - панацея от всех болезней. Ребенок заживо гнил более месяца, но видя такое, можно же было ему посоветовать срочно бежать к врачам. А не тянуть до последнего.

  • 15 декабря 2014, 19:33

    местная   Ответить

     

    уж лучше бы девочка жила бы в детдоме, зато жива была бы. Бабка там тоже неадекватная, у неё немедленно надо отобрать старшую девочку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^