$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 09:29

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ поймали живую рысь

Диких животных в городе встречают уже не раз.

Первый раз рысь уже видели в минувшие выходные - утром в огороде частного дома на Старой Барахолке. Тогда лесную гостью пытались поймать всем поселком, но безрезультатно. 

На днях живую рысь обнаружили на одной из автостоянок города. Неясно – это была та же самая или уже другая. 

Эту гостью поймали неизвестные люди и увезли в неизвестном направлении. По одной из версий, в Этнографический музей. Однако там эту информацию опровергли. К поискам рыси пришлось подключить Бурприроднадзор. 

- Будет проведено расследование, все обстоятельства будут изучены, судьба этого животного будет определена. Если к нему были применены какие-то незаконные действия, виновные лица понесут наказание, - сказал Михаил Климентьев, заместитель руководителя отдела охраны Бурприроднадзора.

Чтобы найти зацепки, пришлось еще раз отсмотреть видео. Специалист Бурприроднадзора узнал в толпе сотрудников музея. Хотя еще утром по телефону они отрицали, что рысь у них. Но инспектор словам не поверил и проверил живой уголок. И тут вновь сюрприз. Таинственная пропажа обнаружилась в одном из вольеров. Зачем в музее скрывали это, непонятно. Зато поведали, ей уже дали имя – Рэм. 

Откуда пришла рысь и зачем, никто не может сказать. Может, голодная, а может, ослабла. Случай редкий. 

В лесах Бурятии обитает всего 1000 особей, к людям они выходят нечасто. Вернется ли эта гостья обратно в родные пенаты, решится уже по итогам проверки, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^