β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 10:19

В Улан-Удэ изъят контрафактный алкоголь на 77 млн. рублей (ОБНОВЛЕНО)


Сотрудниками МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Республике Бурятия пресечен крупный канал поступления и распространения на территории Республики Бурятия алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками.

В пяти складских помещениях на территории Улан-Удэ обнаружено и изъято 350 тысяч бутылок алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками общим объемом 70 тысяч декалитров, стоимостью более 77 млн. рублей. Основную массу контрафакта составили водки марок Fin Mark, Антоновка, Вольные хлеба и Finskoff, а также портвейн "три семёрки". 

Выйти на след организаторов теневого бизнеса помогла информация  иркутских коллег. В ноябре на контрольном посту ДПС «Рубеж» в Слюдянском районе Иркутской области инспекторы ГИБДД при проверке документов в автомобиле «Ниссан Дизель» обнаружили около 2000 литров алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки. В течение двух часов оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области установили грузоотправителя.  Информация была передана коллегам в Бурятию, которые и установили место хранения остальной части продукции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции). 

Помещения по ул.Шаляпина принадлежат крупной оптовой компании - ООО "Рина". С её директором Юрием Гуменным полицейские проводят следственно-оперативные мероприятия. МВД рассчитывает установить и задержать организаторов поставок в регион алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^