$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 14:28

В Улан-Удэ задержали подозреваемого в серии нападений на девушек

Подозреваемый в серии нападений на несовершеннолетних девушек возле моста на Богородский остров дал признательные показания.

Следственным отделом по Октябрьскому району продолжается расследование уголовного дела о нескольких нападениях на несовершеннолетних девушек, совершенных в разное время в Улан-Удэ возле висячего моста по дороге на «Богородский остров».

К розыску подозреваемого мужчины были привлечены значительные силы и средства. В итоге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции.

27-летний задержанный улан-удэнец в ходе допроса дал признательные показания о трех нападениях на несовершеннолетних девушек в одном и том же месте – на «Богородском острове». Мужчине предъявлено предварительное обвинение в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, грабеже с угрозой применения насилия и разбое.

По данным следствия, в августе, сентябре и ноябре 2014 года обвиняемый трижды в одном и том же месте нападал на несовершеннолетних девушек. Во всех случаях нападения совершались по схожему сценарию: мужчина выбирал жертву – одиноко идущую по безлюдной местности через висячий мост на «Богородский остров» девушку. После этого злоумышленник догонял потерпевшую и несколько минут шел на некотором расстоянии впереди нее, а затем внезапно разворачивался и нападал на жертву. В одном случае мужчина пытался совершить половое преступление в отношении девушки, но ей удалось вырваться и убежать. Злоумышленник догнал девушку и отобрал дорогостоящий мобильный телефон. В двух других случаях мужчина также похищал у потерпевших мобильные телефоны и золотые украшения. Похищенные вещи он практически сразу сбывал на Центральном рынке.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^