$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 15:38

В Бурятии из-за вдыхания бытового газа погиб подросток

2 декабря 2014 года утром в одном из домов в поселке Усть-Баргузин в своей комнате на полу было обнаружено тело 13-летнего мальчика.

По одной из версий, смерть ребенка наступила в результате асфиксии, развившейся после вдыхания им бытового газа из баллона для газовых печек. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, ребенок жил в нормальной семье, учился в 8 классе местной школы. Незадолго до трагедии родители уже замечали у мальчика странную тягу к бытовому газу. Ими были приняты меры – отец провел разъяснительную беседу с сыном, собрал и закрыл на чердаке все газовое оборудование, которое находилось в доме. 1 декабря мальчик вечером вернулся домой после уроков, поужинал с родителями и ушел к себе в комнату. Все улеглись спать. На следующее утро отец хотел разбудить сына, но, зайдя в комнату, обнаружил его мертвым. На кровати мальчика находился газовый баллон, а в кармане штанов – крышка от этого баллона. Не исключено, что ребенок вечером, оставшись один в комнате, принялся вдыхать газ. От этого ему стало плохо, началась рвота, и в результате развившегося удушья он скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^