$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 09:17

В Улан-Удэ разыскиваемый мужчина вновь совершил нападение на несовершеннолетнюю девочку

В Октябрьском районе продолжается розыск мужчины, подозреваемого в совершении уже двух нападении на несовершеннолетних в том же месте.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений – «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «грабеж».

По данным следствия, 19 августа 2014 года около 15 часов 13-летняя девочка шла от остановки «Геологическая» на дачу в ДНТ «Ранет» на «Богородский остров». Рядом с ней шел незнакомый мужчина. После того, как они пересекли подвесной мост, ведущий к острову, незнакомец внезапно напал на девочку и, угрожая ей убийством, попытался совершить в отношении беспомощной потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Однако не смог довести преступление до конца, так как в этот момент девочка вырвалась и попыталась убежать. Злоумышленник погнался за ней. Догнав через несколько метров, он схватил жертву за волосы, остановил, выхватил у потерпевшей мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. 

Кроме этого, 28 ноября 2014 года около 18 часов 17-летняя студентка после занятий в университете возвращалась домой в ДНТ «Ранет». Она доехала до остановки «Геологическая» и от нее также направилась через висячий мост к «Богородскому острову». По пути ее догнал незнакомый мужчина, который несколько минут шел рядом с ней, а затем внезапно напал на девушку. При схожих с предыдущим преступлением обстоятельствах, сначала проявляя сексуальную озабоченность, а затем, угрожая убийством, незнакомец похитил у потерпевшей дорогостоящий мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. 
 
Подозреваемого мужчину в обоих случаях потерпевшие описывают одинаково: европеоидной расы, на вид около 25-30 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения, лицо узкое, волосы темно русые, глаза карие, брови густые, нос большой. 

В обоих случаях, скрывшись с места происшествия, мужчина приходил к Центральному рынку, где продавал похищенные мобильные телефоны. Он попал в объектив камер наружного наблюдения, установленных возле входа на рынок. Записи изъяты и приобщены к уголовному делу. 

res21.jpg

До настоящего времени подозреваемый мужчина скрывается от правоохранительных органов. Ведется его розыск. 

Просим всех, кто узнал предполагаемого преступника, либо располагает любой другой информацией об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по телефонам: 8 (908)594-42-18, 8(3012) 44-53-50, 44-49-66, 44-40-15 или в органы полиции по телефону: 02 (020). 
 
Кроме этого, сотрудники следственного управления просят всех жителей близлежащих от места преступления домов проявлять бдительность, не оставлять несовершеннолетних без присмотра и немедленно звонить в правоохранительные органы, в случае обнаружения ими преступника, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^