$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 16:48

Четырех жителей Бурятии задержали за незаконную вырубку леса

Теперь жителям села Большой Куналей грозит уголовная ответственность.

29 ноября в ходе патрулирования лесов в Тарбагатайском сельском участковом лесничестве была обнаружена лесосека на стадии разработки. На лесосеке находились двое жителей села Большой Куналей. Мужчины заключили договор купли-продажи лесных насаждений с Заудинским лесничеством и производили заготовку дров для отопления собственного дома.

В ходе осмотра лесосеки было установлено, что граждане спилили не назначенные в рубку деревья, а также произвели рубку деревьев за пределами лесосеки. По факту незаконной рубки был составлен протокол о лесонарушении, материалы переданы в отдел МВД по Тарбагатайскому району.

Кроме этого, были изъяты автомашина ГАЗ-53, бензопила Штиль MS180, а также незаконно заготовленная. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 6 тысяч рублей.

Тут же на расстоянии 70 метров были обнаружены односельчане задержанных, которые также производили валку деревьев. Данные граждане производили заготовку дров согласно договору купли-продажи лесных насаждений, однако в ходе осмотра было установлено, что рубка деревьев проводилась за пределами лесосеки. Всего же лесорубами было заготовлено 19 берез объемом около 5 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 23 тысяч рублей.

По факту незаконной рубки был составлен протокол о лесонарушении, материалы переданы в отдел МВД по Тарбагатайскому району. Изъяты автомашина ГАЗ-66, бензопила Штиль MS180, а также незаконно заготовленная древесина, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Комментарии (6)

  • 1 декабря 2014, 17:02

     

    Ну удивили ? Это на всех лесосеках такая история думаете чита Дрыгиных и его родственников на зарплату дома,магазины,и машины покупают ? У нас лес в Тарбагатайском районе только так ну можно за мясо .

    1 декабря 2014, 17:35

    месный   Ответить

     

    Там не только чита Дрыгиных кормитсяно и кое кто повыше .

    1 декабря 2014, 17:41

     

    У них пило рама своя где то в Бурнашева спрятана.

  • 1 декабря 2014, 17:06

    житель   Ответить

     

    Согласен с 123, сначала перед всеми выслужиться надо государству заплатить и про господ не забыть ,в итоге еще и должен останешься.

  • 1 декабря 2014, 17:21

     

    А не законно заготовленная древесина будет продана и в карман лесничего уйдет .

  • 1 декабря 2014, 17:26

    сосин   Ответить

     

    Куда Прокуратура смотрит ,судить таких лесников надо сами людей на преступление толкают.Судить их всех показательным судом надо .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^