β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 16:54

Следствие предъявило обвинение чиновнику хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии

Руководителю ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» (ГКУ ХТК) Александру Сучкову предъявлено официальное обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», директора государственного казенного учреждения подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м., расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района, в сумме более 61 млн. рублей.

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Как сообщает infpol.ru, на днях следствие перевело директора ГКУ ХТК из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых.

- 24 ноября Александру Сучкову было предъявлено официально обвинение. Следственные действия продолжаются. В ходе расследования будут проверены дополнительные доводы, которые предъявила защита Сучкова, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как отметил представитель следствия, директор ГКУ ХТК по-прежнему настаивает на том, что «Домик в Сотниково» не строился, а просто ремонтировался.

- Он говорит о том, что на объекте, якобы, велась реконструкция. Его дополнительные доводы проверяются, - сказал Дмитрий Столяров.

О некоторых деталях этого громкого дела ранее рассказал руководитель Следственного комитета России по Бурятии, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

- Прокуратура республики провела проверку, итогом которой был вывод о том, что усматриваются признаки определенного преступления. Прокурор вынес постановление о направлении материалов в органы следственного комитета, - сказал Вячеслав Сухоруков.

Когда следователь по особо важным делам изучил материалы прокурорской проверки, он пришел к выводу, что в деле действительно усматриваются признаки так называемой «нецелевки».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^