$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 16:54

Следствие предъявило обвинение чиновнику хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии

Руководителю ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» (ГКУ ХТК) Александру Сучкову предъявлено официальное обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», директора государственного казенного учреждения подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м., расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района, в сумме более 61 млн. рублей.

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Как сообщает infpol.ru, на днях следствие перевело директора ГКУ ХТК из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых.

- 24 ноября Александру Сучкову было предъявлено официально обвинение. Следственные действия продолжаются. В ходе расследования будут проверены дополнительные доводы, которые предъявила защита Сучкова, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как отметил представитель следствия, директор ГКУ ХТК по-прежнему настаивает на том, что «Домик в Сотниково» не строился, а просто ремонтировался.

- Он говорит о том, что на объекте, якобы, велась реконструкция. Его дополнительные доводы проверяются, - сказал Дмитрий Столяров.

О некоторых деталях этого громкого дела ранее рассказал руководитель Следственного комитета России по Бурятии, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

- Прокуратура республики провела проверку, итогом которой был вывод о том, что усматриваются признаки определенного преступления. Прокурор вынес постановление о направлении материалов в органы следственного комитета, - сказал Вячеслав Сухоруков.

Когда следователь по особо важным делам изучил материалы прокурорской проверки, он пришел к выводу, что в деле действительно усматриваются признаки так называемой «нецелевки».



Комментарии (47)

  • 26 ноября 2014, 17:21

    РК "Здоровье"   Ответить

     

    А ведь санаторий для детей-сирот, инвалидов, больных астмой, так ведь изначально было. Мы против чинуш!

    26 ноября 2014, 18:22

    Физкультурник   Ответить

     

    Было значит там что-то, так значит не было никакого строительства, была реконструкция здания, ну тогда все в корне меняется. По статье строительство - оно оне проходит. Следствие заходит в тупик.

  • 26 ноября 2014, 18:09

    Доржиев   Ответить

     

    Этот коррупционный Качан,созданный наговициным нужно срочно расшибать......можно мачетой , можно кирпичом.

    26 ноября 2014, 18:25

    Физкультурник   Ответить

     

    А в чем коррупция? Ну переделали здание под гостевой дом, в чем проблема то? Нужен он или нет - отдельный вопрос, но остальном то что? Сейчас у местных бизнесменов домики покруче в разы этого нищебродсткого гостевого дома, возьми Верхнюю Березовку, там не дома - там Виллы.

    26 ноября 2014, 18:38

    надежда как компас   Ответить

     

    Физкультурник, (не Петров ли?) а откуда ты знаешь что домик "нищебродсткий" - бывал? А у Шабалова бывал? Ну а по вопросу повестки дня - нецелевое использование бюджета, поимели его пользуясь служебным положением - любимая тема ОНФ, не нашего конечно, не бурятского, как фронта его и нет.

    26 ноября 2014, 22:36

    Физкультурник   Ответить

     

    А кто такой Петров? Нищебродский - сужу чисто по виду, обычный коттедж, даже не дворец. Не знаю как внутри, но с наружи тянет максимум на 10 лямов. А вот у соседних регионов - дома как дома, дворцы одним словом.

    27 ноября 2014, 09:51

    дэн   Ответить

     

    Молодец физкультурник-еще вопрос поднял, ".... с наружи тянет максимум на 10 лямов...", тогда где остальные 51 млн. руб.? Физкультурник, с такой неокрепшей социальной позицией эвон как тебя колбасит. "Имея таких друзей и врагов не надо"-поговорка от Главы.

    27 ноября 2014, 10:36

    Физкультурник   Ответить

     

    Вы не видели так называемых дач у наших бизнесменов, те тянут на гораздо большее. А сужу я примерно и то по фото и по внешнему виду, что там внутри я не знаю, вдруг золотые лифты и унитазы, и даже батоны)))

    28 ноября 2014, 12:04

    Физкультурнику   Ответить

     

    Да, у местных бизнесменов дома покруче, но строят они их за свой счёт, а не за счёт бюджета, то бишь на наши деньги, а потом живёт там всего одна семья. Повторю, на эти деньги осчастливили бы жильём из того же бюджета более 60 сирот. И не надо от них открещиваться, могли бы и за счёт республики облагодетельствовать своих сирот, особенно тех, у кого нет ни отца, ни матери.

    28 ноября 2014, 13:24

    Физкультурник   Ответить

     

    А бизнесмены от кого деньги берут? От нас с вами, когда вы идете в магаз и покупаете товар - это ваши кровные, впрочем как и налоги. И что вы тут сиротами все кроетесь, им федералы помогают. И не столько сиротам нужны квартиры, сколько тепло и забота приемных родителей. Знали бы вы что происходит после того как сироты получают квартиры, вы ты бы молчали. Зачастую они становятся жертвами черных риэлторов.

    28 ноября 2014, 16:07

    Физкультурнику   Ответить

     

    Не дай Бог тебе иметь своих детей-сирот. А я вот имею и живу на свою маленькую пенсию. А они живут в общежитии ВУЗа, так как жить негде. Скоро выпускаются и где жить, им бедным? А я сама живу в семье сына, в хрущевке-двушке. Так что я не кроюсь сиротами, а сердце болит за них. Государство тогда считается сильным и могущественным, когда в нём комфортно живут старики и дети. А у нас? Одной семье для жилья - 61 млн, а сироте и 1 млн нет, чтобы хоть какую-то крышу иметь.

  • 26 ноября 2014, 18:09

     

    вот это домик-в полгектара площади.Вот пусть теперь в СУ доказывает.Там просто так обвинения не выдвигают.Был один невиновный-министр с/х..получил свое..

    26 ноября 2014, 22:21

    Физкультурник   Ответить

     

    И что теперь виновность определяется размером земельного участка? В СУ он ничего доказывать не должен, согласно УПК и 51 статьи Конституции. На счет просто так, ну точно вы совок, потому как СУ должен доказать, подозреваемый ничего не должен доказывать. И сам факт заведения уголовного дела н является основанием виновности, сколько дел уже развалилось в итоге, и думаю это тоже. А заведения дела это чисто процедурный вопрос, они обязаны были его завести, хотят они того или нет. Выт вы подадите заявление в полицию и они тоже обязаны будут отреагировать.

  • 26 ноября 2014, 18:12

    Пенсионеры республики   Ответить

     

    Как не стыдно - потратить 61 млн из бюджета республики для одной семьи, когда совсем в городе не дают квартиры сиротам, заставляют их ехать жить в районы, нахально заставляют подписывать бумаги, что сирота отказывается ехать в район жить. А ведь на эти деньги могли получить жильё более 60 сирот. Побойтесь Бога - издеватели над круглыми сиротами!!!

    26 ноября 2014, 22:25

    Физкультурник   Ответить

     

    Для начала тут вопрос не в сиротах, а в источниках финансирования того или иного мероприятия. Для сирот предусмотрены квартиры в рамках федеральных программ, Глава - это республиканский уровень. Даже вопрос не в том что надо было или не надо было реконструировать этот загородный домик, вся проблема из каких денег он был профинансирован. Вроде как в республиканском бюджете не было заложено строительство домика, но суть в том что он не строился, а только реконструировался.

    27 ноября 2014, 00:49

    петр   Ответить

     

    Деньги не пахнут? За сколько сребреников Иуда Физкультурников продал ты совесть? Неважно как финансировалось. Важно что деньги государственные, а живёт там семья Наговицына.Бесплатно. А людей просят приютить беженцев, приезд которых согласовали,что бы перед центром не показать что самим жрать нечего. Бросай Иуда это дело, искажать правду.

    27 ноября 2014, 08:27

    Виталий   Ответить

     

    Да Смоляк,скорее всего старается.Отрабатывает корм.Смотреть на всё уже тошно и читать про всё это.

    27 ноября 2014, 08:36

    Физкультурник   Ответить

     

    Отчего вдруг точка зрения отличная от вашей стала продажной? Или вы там истина в последней инстанции? Смотреть вам тошно? Мне тоже тошно смотреть на ваши комментарии, которые изо в день не отличаются изяществом, а только брызжут грязью и ничем больше. Кроме надуманной критики ничего, никаких предложений и советов, только желчь. Не нравится не читай, я не заставляю.

    27 ноября 2014, 09:07

    дэн   Ответить

     

    Неее, никакой ты не физкультурник, истерик ты, причем без принципный.

    27 ноября 2014, 10:02

     

    Ира-Псаки

    27 ноября 2014, 10:38

    Физкультурник   Ответить

     

    да что вы к нику то прикопались? Взял его от фонаря, да,я не физкультурник, освобождение у меня от нее, но мечтать никто же не мечтает.

    27 ноября 2014, 10:33

    Физкультурник   Ответить

     

    Петр, вы видимо меня с кем-то путаете? Может вам знаком какой-то другой физкультурник, я этого не знаю, как и вас. Могу быть для вас Ботаником, какая яразница?

    28 ноября 2014, 11:06

    писатель   Ответить

     

    так вот и ставится вопрос- ПОЧЕМУ за народные деньги строится дом, для Наговицина, В ТО ВРЕМЯ, когда сироты, ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ , через ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ после окончания войны живут в сараях

    28 ноября 2014, 13:17

    Физкультурник   Ответить

     

    Пейсатель, прежде чем писать тут вы бы поинтересовались в минсоцзащиты скольким ветеранам войны не дали квартиры. Всем ветеранам давно уже выделили квартиры и они благополучно отдали их своим внукам и детям, кто-то уже спел умереть.

  • 26 ноября 2014, 21:09

    надежде как компас   Ответить

     

    А кто такой Шабалов?

    26 ноября 2014, 22:22

    Физкультурник   Ответить

     

    Вот именно, его уже давно нет... и мало кто помнит кто это.

    27 ноября 2014, 10:04

     

    Как Ира быстро про родственника забыла,а люди которым он судьбу покалечил его не забыли.

    27 ноября 2014, 10:39

    Физкультурник   Ответить

     

    Да вас почитать, то все братья и сестры, впрочем на нашей земле все земляки, стоит только начать спрашивать кто откуда, так обязательно родственником окажется.

    27 ноября 2014, 10:46

     

    Плохой ты Штирлец ,Ира .В глаза бросается .

  • 27 ноября 2014, 08:54

    Виталий   Ответить

     

    Я напомню:

    Шабалов...человек в команде Вячеслава Наговицына, приехавших в Бурятию из Томской области. Когда-то получил физкультурное образование, был членом областной футбольной федерации и, по слухам, приходится племянником Нине Наговицыной. Только наверное родственные связи с главой Бурятии могли бы объяснить назначение этого человека на ответственный пост.

    ...занимался возведением двух грандиозных объектов — стадиона на Набережной и физкультурно-спортивного комплекса общей стоимостью несколько миллиардов рублей, доверить которые Вячеслав Наговицын на заре президентства в 2008 году мог только своему человеку.

    27 ноября 2014, 11:38

    Физкультурник   Ответить

     

    Ну и правильно сделал что доверил, в итоге Малкиновский объект был достроен и введен в эксплуатацию, а помните как все это начиналось... спрва все разрушили и в итоге превратили в долгострой, а как только подключили Шабалова - то сразу все заработало.

    28 ноября 2014, 13:50

     

    Малкин там ни одного рубля не вложил. Только помог бюджетные деньги распилить. Не стоит этот объект миллиардов. Подскажите - как может стоить объект, обшитый сэндвич панелями, миллиарды? Обычно так строят временные здания и сооружения или промышленные объекты.

    27 ноября 2014, 12:47

    местный житель   Ответить

     

    А если бы дали в руки какому-нибудь бурятском чиновнику (за которым стоит клан родственников, и все хотят сытно есть) не получилось бы, что объекты до сих пор бы строились?

  • 27 ноября 2014, 09:03

    Виталий   Ответить

     

    решение государственной аттестационной комиссии, присвоившее Сергею Шабалову квалификацию инженера, было признано недействительным, итоги междисциплинарного экзамена аннулированы. Этим же приказом была уволена учебный мастер строительного факультета Наталья Серебренникова с формулировкой «за допущенные при подготовке аттестационных документов на студента Шабалова С.Г.

    Как сообщил «МК» источник в МВД по РБ, преподаватель ВСГУТУ бесследно исчезла 14 марта 2013 года — по пути из дома на работу. С тех пор о ней — ни слуху, ни духу. Забили тревогу родственники, обратившиеся в правоохранительные органы. А на прошлой неделе следственный комитет России по Советскому району Улан-Удэ нашел основание для возбуждения уголовного дела по 105-й статье УК РФ (убийство). Не исключено, что после проведения необходимых экспертиз статья будет изменена.

    http://www.baikal-media.ru/news/politics/248211/#comments

    27 ноября 2014, 11:40

    Физкультурник   Ответить

     

    И что? Где-то есть решение суда о признании его виновным? А что второго высшего - так везде это для галки делается, тут просто подстава от Сактоева.

    28 ноября 2014, 11:22

    что за бред   Ответить

     

    ты деньги получаешь за эту тупизну в комментах? спекулируешь смертью женщины ... карму портишь, дурак

    28 ноября 2014, 13:19

    Физкультурник   Ответить

     

    Как раз таки это вы тут спекулируете смертью это женщины, к тому же обвиняя человека в убийстве без всяких доказательств и решения суда. Карму портят те кто намеренно врет, я лишь усредняю точки зрения.

  • 27 ноября 2014, 12:32

     

    физкультурник ты что адвокат..твои доводы предположения да догадки и не более.В СУ уголовное дело состав преступления значит есть,разберутся.

    28 ноября 2014, 13:20

    Физкультурник   Ответить

     

    А приговор суда есть, который вступил в силу? Нету. Так что виновность не доказана.

  • 27 ноября 2014, 12:45

    местный житель   Ответить

     

    Обвинение - это еще не решение суда, надо сказать. "Нецелевка" - не воровство.

  • 28 ноября 2014, 15:19

    Эдвард   Ответить

     

    Много шума и пустых комментов из ничего.

  • 12 марта 2015, 00:08

    НЕправДА   Ответить

     

    Ну что так глотку рвать, подумаешь построил курятник с корытом за 61 лям. Не для себя же старался для общества. Помните историю, которая развивается по спирали. "Эпоха маразма" во времена Л.В., тоже пытался построить себе гнездо на том же месте, общественность подняла шум и все передали больным детям под оздоровительный центр. Здесь будет так-же, совесть проснётся или позвонит с Москвы и все станет на свой места. Генерала отставного, которого ещё ком. ЗабВО Болдарев не посадил, посадят как стрелочника. Остальные немножко пожив в гост. домике за 61 лям, передав его под реабилитационный центр инвалидам, поедут в Москву разгонять тоску, на повышение. И всё будет как Всегда: -"По нашему"!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^