β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 14:21

03.mchs.gov.ru

В Бурятии горнолыжников накрыла снежная лавина

ЧП произошло 24 ноября в местности Мамай Кабанского района. Спасателям удалось эвакуировать двух горнолыжников.

Как рассказали спасатели, в понедельник к ним поступило сообщение о том, что в 20 километрах юго-восточнее поселка Выдрино группа сноубордистов попала под снежную массу. Сразу же на место происшествия выехало Слюдянское поисково-спасательное подразделение.

Вечером спасатели нашли туристов и оказали им первую помощь. 25 ноября двух горнолыжников доставили в больницу в Слюдянку Иркутской области. Остальные 5 человек из группы продолжили путь по маршруту.

- Все участники туристической группы прибыли в Республику Бурятия из центральной части России и не были зарегистрированы ни в одном поисково-спасательном подразделении, - сказал и.о. начальника информационно-аналитического отделения БПСО Андрей Либе.

Как отметили спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, местность Мамай - популярное место среди спорсменов-экстремалов (горнолыжников, сноубордистов и фрирайдеров), однако она отличается крутыми склонами и опасными трассами для спусков, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^