$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 10:13

В Бурятии рецидивист проведет более 20 лет за решеткой за убийство двух мужчин

Убитые мужчины были приятелями осужденного. Преступление, за которое отсидит рецидивист, было совершено два года назад.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 июня 2012 года Владимир Пирогов после употребления спиртных напитков вышел из дома на прогулку. В гаражах возле Центрального стадиона, он встретил двух знакомых мужчин, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Приятели остановились поговорить, но через несколько минут между ними вспыхнула ссора, в ходе которой Пирогов выхватил нож и нанес им несколько смертельных ударов одному из собеседников.

Затем злоумышленник, запугал второго мужчину, и вместе с ним отнес тело потерпевшего на расположенный неподалеку пустырь, где находилась свалка, и закопал в песке и мусоре. После этого, решив не оставлять свидетелей, он тем же ножом зарезал своего помощника и так же спрятал его.

Поиски двух пропавших мужчин велись на протяжении года. Рассматривались различные версии. Наконец одному из следователей совместно с сотрудниками полиции удалось установить истинную причину их безвестного исчезновения. Пирогов был задержан. Он дал подробные признательные показания и указал места на пустыре за «старым» автовокзалом, где спрятал тела потерпевших. Останки мужчин были найдены и перезахоронены родственниками.

Приговором суда Пирогову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Из своих 46 лет, 28 - он уже провел в заключении за совершение различных преступлений, начиная от краж и грабежей, и заканчивая изнасилованием и убийством.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^