$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 15:42

Улан-удэнец взял в заложники 1,5-годовалого ребенка

19 ноября в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение от жительницы Улан-Удэ о том, что ходе семейного скандала ранее судимый 18-летний родственник женщины удерживает в качестве заложника ее 1,5-годовалого сына. Пьяный молодой человек угрожал ребенку ножом.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии, в ходе переговоров сотрудники полиции убедили молодого человека отпустить ребенка и сдаться. Мужчина был обезоружен и задержан.

Следственным отделом по Железнодорожному району в отношении злоумышленника уже возбуждено уголовное дело за захват заложника.

По данным следствия, подозреваемый молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в Улан-Удэ. Однако два дня назад они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. 19 ноября с утра молодой человек выпил спиртного. Опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка и взять в заложники их самих. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом молодой человек угрожал и постоянно подносил лезвие ножа к груди и шеи ребенка, обещая его убить.

Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Молодой человек стал оскорблять ее, но обещание отпустить малыша так и не выполнил.

Однако через некоторое время девушке удалось отвлечь его внимание, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводится следствие.

Потерпевший ребенок для обеспечения безопасности его жизни и здоровья пока изъят из семьи и помещен в детский дом «Малышок».

Как отметили в республиканском МВД, ребенок не пострадал. Мотивы, которыми руководствовался молодой человек, выясняются.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^