$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 14:44

tvcom-tv.ru

В одном из общежитий Улан-Удэ произошла массовая драка (ОБНОВЛЕНО)

В улан-удэнском общежитии мясомолочного техникума произошло массовое столкновение студентов с полицией. В итоге взбунтовавшееся общежитие штурмом взяли бойцы спецназа.

В ночь на 20 ноября сотрудники МВД приехали в общежитие для содержания одного из студентов за кражу. Однако, другие студенты оказали сопротивление, пытаясь вызволить друга. В итоге взбунтовавшееся общежитие штурмом взяли бойцы спецназа.

После драки стены были в следах крови. Выбито большое количество дверей и стекол. Группа студентов, выбравшаяся ночью на крышу здания, угрожала спрыгнуть, выражая тем самым протест, сообщает «Тивиком».

В итоге большое количество проживающих в общежитии студентов предпочло на время разъехаться по домам. Однако те, кто остался, рассказали свою версию случившегося журналисту infpol.ru.

- Вся общага в крови! Били всех, без разбора, просто хватали и били, – говорят они.

По словам студента, всё началось с того, что 19 ноября около девяти часов вечера в общежитие приехали сотрудники полиции.

- Сначала за Лешкой приехали. Говорили, что хотят просто с ним переговорить, а потом оказалось, что они на него какую-то кражу хотят повесить, - негодует молодой человек. – А он же ничего не крал! Такое уже не раз было: забирают в отдел, потом ребята приезжают все избитые. Поэтому в этот раз за Лешу начали вступаться другие студенты, не хотели его отпускать, буквально держали его, и опера вызвали ОМОНОвцев.

Сначала, по словам студента, приехало около пяти силовиков. Однако чуть позже приехали и другие.

- Человек 30-40 их было, машин десять, - вспоминает студент. – И началось. Я в комнате сидел, меня вытащили в коридор, прикладом избили, поставили к стене, надели наручники. Девчонок – и тех с приклада били!

- Я вообще даже не знал, что происходит, сидел себе в комнате, - вступает в разговор другой студент. – Меня за волосы вытащили в коридор и тоже поставили к стене, потом на пол бросили. Чуть немного голову поднимешь – тут же бьют. Соседа избили за то, что ноги сдвинул. На третий этаж кинули шашку, там все задыхались. Охраны у нас нет, а воспитательница сама ходила и орала. У одного из пацанов пластина в голове стоит, его вообще бить нельзя, а они его прикладом. Сейчас в больнице лежит. Попал ни за что, как и все мы.

Около ста студентов, проживающих в общаге, со слов самих же студентов, всю ночь допрашивали.

Есть и другая версия случившегося, которую рассказал один из работников техникума. Он считает, что во всем происходящем виновны студенты.

- Все началось с того, что у девочки украли телефон. Она сказала, что кражу совершил один из бывших студентов, который часто приходит в общагу к другу. Когда следователи пришли к этому другу, он указал на еще одного соучастника кражи. Когда следователи пытались увезти этого соучастника, дети подняли бунт. Они сироты, ну вот как будто из солидарности бунт, - рассказал работник техникума.

Согласно этой версии, дети подняли нешуточный бунт, забаррикадировались и даже угрожали вскрыть себе вены.

- Закрыли все входы-выходы, один забрался на чердак и стал орать, что их тут убивают. ОМОНовцы все окна и двери поломали, все теперь вверх тормашками. Инициатор бунта угрожал, что вскроет вены и даже как будто успел немного порезать. Вот его-то и увозили как будто в больницу, но с ним сейчас все в порядке. В итоге в отдел увезли троих – двух причастных к краже и инициатора бунта. Это первый инцидент за всю историю техникума, все в шоке.

Руководство техникума сообщило, что ситуация сейчас находится под контролем, ведется служебное расследование.



Комментарии (5)

  • 20 ноября 2014, 15:03

    студент   Ответить

     

    Начало которое уже не остановить.

  • 20 ноября 2014, 15:10

    Сибиряк   Ответить

     

    Как вообще возможно жить в таких трущобах..в деревнях скот хозяева держат в гораздо лучших условиях

  • 20 ноября 2014, 20:23

    В Одессе митингующие "сами себя сожгли"   Ответить

     

    "со слов замначальника полиции, разгромили несколько этажей, разломали мебель, разбили окна. Один из них при этом порезал себе руку, и именно его кровь осталась на стенах, дверных косяках, полу общежития после сегодняшней ночи".

    В школах детей с какого возраста будете прикладами бить? В детских садах тоже прикладами или ограничитесь "мордой в пол". Обрастаете трупами "господа офицеры".

  • 1 декабря 2014, 14:54

    Сибирячка   Ответить

     

    А вы что хотели от кампфа. Несовершеннолетние, это они во всем виноваты. А взрослые дяденьки - полицейские они здесь вообще не причем.

  • 1 декабря 2014, 14:54

    сибирячка   Ответить

     

    А вы что хотели от кампфа. Несовершеннолетние, это они во всем виноваты. А взрослые дяденьки - полицейские они здесь вообще не причем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^