$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 17:32

В Бурятии убийцу и насильника 10-летней девочки приговорили к 24 годам заключения

Верховный суд республики вынес приговор молодому человеку и его двум несовершеннолетним соучастникам, признанным виновными в разбойном нападении, изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 21-летнему Евгению Шайморданову. Его признали виновным в разбое, изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенного группой лиц по предварительному сговору, убийстве малолетней, совершенном с целью скрыть другое преступление, сопряженного с изнасилованием и разбоем, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления. Его несовершеннолетних соучастников признали виновными в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенном группой лиц по предварительному сговору.  

Следствием и судом установлено, что 23 июня 2013 года около 13 часов 10-летняя девочка в свой День рождения пошла пешком из села Турунтаево в гости к своей бабушке в соседнее село Халзаново. В руках она держала несколько денежных купюр, которые привлекли внимание Шайморданова и двух его знакомых несовершеннолетних подростков, находившихся возле дороги, по которой шла девочка.

Молодые люди решили ограбить ребенка. Они догнали девочку, и некоторое время шли рядом, разговорами отвлекая внимание и пытаясь увлечь жертву в лес. Затем Шайморданов схватил камень и с силой нанес девочке два удара по голове. Потерпевшая, потеряв сознание, упала на землю.

Злоумышленник похитил у нее 600 рублей, после чего вместе с несовершеннолетними подельниками отнес жертву на один из расположенных неподалеку пригорков, поросших лесом, где они поочередно изнасиловали девочку. Затем Шайморданов добил ребенка камнем, тело потерпевшей было сожжено им и подростками в костре.

Приговором суда Шайморданову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; его несовершеннолетним соучастниками – по 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^