β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2014, 16:09

Жительницу Бурятии осудили за заведомо ложный донос о краже денег со счета

Жительница Кяхтинского района сама потратила деньги, снятые с банковского счета. Однако, она обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с вклада.

3 февраля этого года женщина оформила вклад, на который внесла денежные средства. Позднее она сняла с вклада большую часть денег, которые потратила по своему усмотрению, не предупредив об этом родственников.


Для того чтобы скрыть от своих родственников сведения об истраченных деньгах, она обратилась к оперативному дежурному отдела полиции по Кяхтинскому району с заявлением о хищении денежных средств, т.е. о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Кяхтинский районный суд признал женщину виновной за заведомо ложный донос о совершении преступления. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^