$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2014, 15:27

russianstock.ru

В улан-удэнском аэропорту умерла женщина после прохождения регистрации на рейс (ОБНОВЛЕНО)

15 ноября местная жительница скончалась в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс.

Утром в помещении аэропорта города Улан-Удэ в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс "Улан-Удэ - Москва"; умерла 30-летняя местная жительница.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. В настоящее время следствие изучает обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", у погибшей была инвалидность из-за сердца – Диана с детства жила с кардиостимулятором. Последний аппарат женщине установили еще 6 лет назад и настрого запретили приближаться к тому, что излучает магнитные волны, в том числе к рамке металлодетектора. 

Раньше Диана никогда не летала на самолетах. Причина нарушить это правило была весомая - семья переезжала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Муж Дианы Максим как военнослужащий получил там квартиру. Никто не мог предположить, что радостная поездка на новоселье обернется трагедией. Девушка подготовила все необходимые справки и была уверена, что в аэропорту обойдет металлодетектор. Однако на входе все прошло быстро – сумки, билеты, суматоха - муж увидел Диану уже за рамкой. А при входе в зал ожидания случилось непоправимое. 

- Я заметил, что они падают, жена, и ребенок перед ней стоял, то есть она ребенка собой повалила, - рассказывает Максим Толстов, муж Дианы.

Девушку отнесли в медпункт, но там ей не смогли помочь. 

- Кислородный баллон у них не работает. Либо он вообще пустой, либо нерабочий клапан, не знаю. Тут же пришлось делать искусственное дыхание рот в рот, я сам лично делал искусственное дыхание и массаж сердца, - вспоминает Максим Толстов.

Диане вкололи два кубика адреналина. Скорая тоже кроме лекарств ничего не предложила. Девушка скончалась. 

Отметим, что официального заключения еще нет, но родственники предполагают: причина – сердечный приступ, и спровоцировал его металлодетектор. В клинике, где Диане установили кардиостимулятор, тоже склоняются к этой версии. 

- Когда ставят, им объясняют, что желательно от СВЧ-печек подальше, в электричках лучше не ездить. Проход через рамку вполне мог спровоцировать сердечный приступ, - сказал Валерий Кононенко, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ Иркутской ордена "Знак почёта" областной клинической больницы.

Смертельная опасность от рамок металлодетекторов – факт недоказанный, но подобные летальные случаи в России регистрировались. В аэропорту Улан-Удэ сейчас по этому факту проводят служебную проверку и своей вины в этом не видят. 

- Выражаем искренние соболезнования родным и близким Дианы Толстовой, скончавшейся в аэропорту. Хочу отметить, что на входе в аэровокзал установлен металлодетектор, по техническим характеристикам он безопасен для владельцев кардиостимуляторов и беременных женщин, - прокомментировал Евгений Сивцов, первый заместитель генерального директора ООО «Аэропорт Байкал».

Но для родственников погибшей остается вопросом - почему Диана все-таки прошла через рамку? Сейчас супруг ищет очевидцев этого происшествия. Один из свидетелей уже нашелся. Мужчина утверждает, что сотрудники аэропорта заставили женщину. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^