β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2014, 15:27

russianstock.ru

В улан-удэнском аэропорту умерла женщина после прохождения регистрации на рейс (ОБНОВЛЕНО)

15 ноября местная жительница скончалась в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс.

Утром в помещении аэропорта города Улан-Удэ в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс "Улан-Удэ - Москва"; умерла 30-летняя местная жительница.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. В настоящее время следствие изучает обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", у погибшей была инвалидность из-за сердца – Диана с детства жила с кардиостимулятором. Последний аппарат женщине установили еще 6 лет назад и настрого запретили приближаться к тому, что излучает магнитные волны, в том числе к рамке металлодетектора. 

Раньше Диана никогда не летала на самолетах. Причина нарушить это правило была весомая - семья переезжала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Муж Дианы Максим как военнослужащий получил там квартиру. Никто не мог предположить, что радостная поездка на новоселье обернется трагедией. Девушка подготовила все необходимые справки и была уверена, что в аэропорту обойдет металлодетектор. Однако на входе все прошло быстро – сумки, билеты, суматоха - муж увидел Диану уже за рамкой. А при входе в зал ожидания случилось непоправимое. 

- Я заметил, что они падают, жена, и ребенок перед ней стоял, то есть она ребенка собой повалила, - рассказывает Максим Толстов, муж Дианы.

Девушку отнесли в медпункт, но там ей не смогли помочь. 

- Кислородный баллон у них не работает. Либо он вообще пустой, либо нерабочий клапан, не знаю. Тут же пришлось делать искусственное дыхание рот в рот, я сам лично делал искусственное дыхание и массаж сердца, - вспоминает Максим Толстов.

Диане вкололи два кубика адреналина. Скорая тоже кроме лекарств ничего не предложила. Девушка скончалась. 

Отметим, что официального заключения еще нет, но родственники предполагают: причина – сердечный приступ, и спровоцировал его металлодетектор. В клинике, где Диане установили кардиостимулятор, тоже склоняются к этой версии. 

- Когда ставят, им объясняют, что желательно от СВЧ-печек подальше, в электричках лучше не ездить. Проход через рамку вполне мог спровоцировать сердечный приступ, - сказал Валерий Кононенко, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ Иркутской ордена "Знак почёта" областной клинической больницы.

Смертельная опасность от рамок металлодетекторов – факт недоказанный, но подобные летальные случаи в России регистрировались. В аэропорту Улан-Удэ сейчас по этому факту проводят служебную проверку и своей вины в этом не видят. 

- Выражаем искренние соболезнования родным и близким Дианы Толстовой, скончавшейся в аэропорту. Хочу отметить, что на входе в аэровокзал установлен металлодетектор, по техническим характеристикам он безопасен для владельцев кардиостимуляторов и беременных женщин, - прокомментировал Евгений Сивцов, первый заместитель генерального директора ООО «Аэропорт Байкал».

Но для родственников погибшей остается вопросом - почему Диана все-таки прошла через рамку? Сейчас супруг ищет очевидцев этого происшествия. Один из свидетелей уже нашелся. Мужчина утверждает, что сотрудники аэропорта заставили женщину. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^