$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2009, 04:38

Министр транспорта Бурятии погиб на Байкале

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия, в минувшую субботу на Байкале в районе Гремячинска ушел под лед автомобиль. Находившийся в нем министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский погиб, главе Прибайкальского района Сергею Семенову удалось спастись.


Как сообщили сегодня на пресс-конференции в ГУ МЧС РФ по РБ, джип «Ниссан», в котором находились министр и глава администрации Прибайкальского района Бурятии, ушел под лед на Байкале в 13 километрах от села Гремячинска напротив мыса Долгий. Как сообщил специалист-эксперт ГИМС Главного Управления МЧС Андрей Юрьев, автомобиль, предположительно, ехавший из с. Гремячинск на высокой скорости, попал в трещину и быстро затонул. Глава Прибайкальского района успел выпрыгнуть, и его вытащили подоспевшие граждане, ехавшие на второй машине. Министр Сергей Черниговский ушел под воду вместе с машиной. Тело погибшего министра было поднято сотрудниками Байкальского ПСО. Как говорят специалисты, глубина озера в этом месте составляет около 70 метров. Как сообщил Андрей Юрьев, на выезде на лед стояли запрещающие знаки. С наступлением оттепели из-за перепад температур лед трескается, появляются трещины, промоины, ночью их  затягивает льдом и определить трещину или промоину практически невозможно. На вид лед прочный, а толщина может составлять около 3 см.


Бывший менеджер «Бурятэнерго» Сергей Черниговский успел проработать на посту министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии менее трех месяцев. Он занял эту должность в конце января 2009 года после ухода в отставку Станислава Патрушева.

Сергей Черниговский родился 18 января 1959 года в с. Новоселингинск Селенгинского района РБ. Свою трудовую деятельность начал плотником в Строительном управлении Улан-Удэнской ТЭЦ - 1. После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского государственного технологического университета по направлению «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства» Сергей Черниговский работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа, где прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного энергетика комплекса. После возвращения на родину Сергей Черниговский трудился старшим инспектором, руководителем коммунально-бытовой группы Энергонадзора ОАО «Бурятэнерго», а затем начальником отдела лицензирования и сертификации, заместителем начальника Управления Бурятэнергонадзора. С 2000 по 2003 год Сергей Викторович занимал должность первого заместителя директора Энергосбыта ОАО «Бурятэнерго». Затем он работал заместителем Председателя Госкомитета РБ по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства. С апреля 2006 года по настоящее время Сергей Черниговский вновь работал на ОАО «Бурятэнерго». Он был директором по транспорту электрической энергии, директором по реализации услуг, и, наконец, заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг этой организации.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 6 апреля 2009, 05:33

    Ustas   Ответить

     

    И не будут подробности говорить, пока наверху не договорятся, как это выгоднее преподнести, не запачкавшись. Бухали...

    Черниговский по-моему человек порядочный и конкретный, не водолей, как многие в ПРБ. И его прибытия там не ждали.

    Семенову ппц наверно будет. Так-то и Че большую смуту внес во все.

  • 6 апреля 2009, 05:38

    приколист   Ответить

     

    в майну джип ушел. видимо дорогу решили спрямить.

  • 6 апреля 2009, 05:47

     

    Приношу глубокое соболезнование семье Сергея Викторовича. Семья потеряла хорошего семьянина, а политика - порядочного и грамотного руководителя.

  • 6 апреля 2009, 06:33

     

    А чт с москвичами?

  • 6 апреля 2009, 06:34

    коллеги   Ответить

     

    вечная память Вам, Сергей Викторович. Скорбим...

  • 6 апреля 2009, 06:44

     

    мужик был грамотный, спокойный. Жаль.

    Кого-то теперь поставят?


     

    Про москвичей - они уже большей частью улетели, а другие на лед шли пешком.

  • 6 апреля 2009, 08:35

    Мутабор   Ответить

     

    А водитель уцелел? Его привлекут к ответственности?

    Хотя виноват тот чиновник, который все это организовал.

    Ведь был же организатор?


     

    Соболезнования семье министра.

  • 6 апреля 2009, 09:10

    UStas   Ответить

     

    Водитель уцелел - Семенов сам был за рулем. Говорят, выпимши.

    А чиновник был, только он не организовал, а внес путаницу в уже согласованную программу. Просто он во всех смыслах маленький фюрер - ни с кем не согласовывает свои спонтанные и бредовые идеи и действия, отсюда бардак. Появление министра там не планировалось. Ну и сам глава отклонился от проторенного маршрута, и рискнул собой и министром. Наверное, никто бы так же сильно не расстроился, если бы на месте министра оказался тот самый чиновник. А уж рядовые чиновники просто вздохнули бы...

    А Сергей Викторович действительно был спокойный, без истерик, вопросы умел решать быстро и по существу.

  • 6 апреля 2009, 10:17

    Прохожий   Ответить

     

    Соболезнования семье министра...

  • 8 апреля 2009, 15:09

    Аноним   Ответить

     

    Может, не "побрызгали"? Помните катастрофу на Алтае, вертолет упал, говорят, что они там не помолились, много охотились, нарушили правила местных хранителей и вот.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^