$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 14:50

www.siapress.ru

Жительницу Улан-Удэ обвиняют в даче взятки судебному приставу

В отношении жительницы города Улан-Удэ возбуждено уголовное дело за дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

Являясь должником по 23 исполнительным производствам на сумму свыше 1,6 миллионов рублей, женщина, находясь в кабинете Железнодорожного районного отдела службы, предложила судебному приставу денежное вознаграждение взамен на незаконное окончание исполнительных производств. Судебный пристав незамедлительно сообщила о данном факте в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

– В ходе оперативного эксперимента в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия, зафиксирован факт дачи взятки должником в размере 5 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю, - отметил ведущий специалист-эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по РБ Дмитрий Карнапольцев. – В связи с этим в настоящий момент в отношении взяткодателя Следственным управлением Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

В ведомстве отмечают, что работа по выявлению и предотвращению коррупционных правонарушений и преступлений проводится на постоянной основе и является одним из приоритетных направлений деятельности службы. Одним из эффективных механизмов выявления правонарушений является использование уведомлений работодателя о склонении государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^