$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2009, 06:34

Во взрыве на ул. Дальнегорской не виноват никто

Следственным управлением при МВД по Бурятии 25 марта 2009 года отказано в возбуждении уголовного дела по факту взрыва в фирме "Дария" по улице Дальненагорной, 62. Таким образом, взрыв, потрясший ранним утром 22 февраля большую часть Улан-Удэ, оказался не чьей-то небрежностью, а стихийным бедствием.


Напомним, что около 6 часов утра 22 февраля произошел взрыв в гаражном боксе ООО "Дария". В результате полностью уничтожены здание гаражного бокса, пять автомобилей, повреждены близлежащие жилые дома и другие постройки по улице Дальненагорной. Сила взрыва была такова, что его волна и грохот ощущались на большей территории Улан-Удэ.

В то же утро сразу по приезду на место происшествия руководство Улан-Удэ возложило ответственность за происшествие на компанию "Дария". Однако, как установили правоохранительные органы, чиновники оказались не правы. Более того, получается, во взрыве пока не виноват вообще никто.

В ходе проверки нарушений правил пожарной безопасности не обнаружено. Также не обнаружено состава преступления и в действиях работников ОАО "Бурятгаз". Кроме того, объективных доказательств, подтверждающих акт терроризма, умышленного уничтожения или повреждения имущества по неосторожности, проведенная проверка также не установила.

Складывается парадоксальная ситуация, когда причина взрыва в центре Улан-Удэ силой, равной, по разным оценкам, эквиваленту от 10 до 25 килограммов тротила, остается неясной. В документе Следственного управления по поводу причин происшествия присутствуют выражения на уровне версий: "Взрыв, вероятно, произошел из-за...". Но от прямых утверждений работники МВД, в отличие от чиновников, отказались.

Теперь главными крайними в этой истории остаются люди, пострадавшие от последствий происшествия, — жители улицы Дальненагорной. При отсутствии конкретных ответственных у них остается одна надежда на муниципальную помощь, при этом мэрия уже успела объявить виновных, но, как оказалось, поспешила. Также в большом недоумении от итогов проверки осталась одна из страховых компаний в Улан-Удэ. Теперь при таких раскладах ей, возможно, придется выплатить существенную сумму страховки, а предъявить "регрессный" иск ответственным за взрыв лицам они не смогут — за отсутствием таковых.

«Номер один»

Комментарии (9)

  • 1 апреля 2009, 07:20

    прохожий   Ответить

     

    Это как?! Такое что вообще бывает что ли? Пол квартала разнесло, а что и почему не установлено.))) В жопу такое следственное управление тогда!

  • 1 апреля 2009, 08:11

    А.Д.   Ответить

     

    Подобный анекдот и с голодовкой. Прокуратура Советского района обязана пресовать инициатора причины голодовки , а таковым является сама прокуратура.И как прокуратура будет ловить самую себя.

  • 1 апреля 2009, 09:28

    Ссюсюра только пиаром занимается, а то, что в Бурятии бизнесменов взрывают - побоку...

  • 1 апреля 2009, 09:37

    ссср   Ответить

     

    Так-то и коррупция - стихийное бедствие. Уважаю ребят - такие выдумщики!

  • 1 апреля 2009, 11:24

    получается, что ООО "Дарья", на территории которого бабахнуло, в результате чего пострадали жители микрорайона, не несет ответственности за произошедшее? И что значит "пока не виноват никто"? А когда все-таки выяснится кто виноват, или теперь уже никогда, потому как и дела такого больше нет?  Ну чудеса!

  • 1 апреля 2009, 18:16

    А.Д.   Ответить

     

    Ничего чудесного. Наоборот всё сверх реально.Следов взрыва газа не навли , а иное пахнет глухарём.Нашли Соломоново решение.А к слову о пострадавших: сестра Новокрещенных решением суда выселена в дом уничтоженный взрывом.

  • 2 апреля 2009, 19:04

    песикот   Ответить

     

    Прикольно. Мистика. Может это метеорит упал? Дарю идею ментам.

  • 3 апреля 2009, 05:03

    Алина   Ответить

     

    [01.04.2009 23:16] А.Д.:

    сестра Новокрещенных решением суда выселена в дом уничтоженный взрывом.

    Как это? Куда там выселяться-то, если дом уничтожен взрывом? о_О

  • 3 апреля 2009, 09:07

    Deneos   Ответить

     

    ПЛЮС АДИН!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^