$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 12:37

Два пригородных поселка Улан-Удэ остались без воды

В ночь на 13 ноября из-за аварии на Улан-Удэнском авиационном заводе без холодной и горячей воды остались жители микрорайонов Загорск и Восточный.

Кроме того 12 ноября без тепла остались 18 жилых домов в Улан-Удэ. На ТЭЦ-1 сообщили, что произошел скачок напряжения. Так без отопления остались дома по улицам Комсомольская, Октябрьская, Лимонова, Буйко и два дома по проспекту 50-летия октября.

Как сообщил сегодня на планерке в мэрии города замруководителя Железнодорожного района Базар Батожаргалов, из-за скачка напряжения произошли прорывы на 18 многоквартирных жилых домах, выходящих по теплотрассе № 1. Кроме того, по теплотрассам были выявлены еще пять прорывов.

Подать теплоснабжение удалось только к концу дня. Сейчас специалисты продолжают работу по устранению свищей.

- На сегодняшний день есть ущерб по собственникам жилых помещений. Я думаю, что комиссионно совместно с ТГК-14, управляющей организацией - мы будет дефектовать и чтобы у собственников были основания по подаче исковых заявлений по возмещению ущерба, - пояснил Базар Батожаргалов.

Также 12 ноября около 22 часов поступила информация об аварийной ситуации на втором водоподъеме Улан-Удэнского авиационного завода. Как сообщил Базар Батожаргалов, из строя вышла запорная арматура. Через полчаса произошло полное ограничение по горячему и холодному водоснабжению в микрорайоны Загорск и Восточный.

Устранить неполадки удалось в половине второго ночи, а к пяти утра вода стала поступать в дома жителей поселков по нормативным параметрам.

- Данная аварийная ситуация осложнялась отсутствием информации со стороны аварийных служб Улан-удэнского авиационного завода. 14-го октября «БКС» направляло регламент работ по обмену оперативной информации с УУАЗ. Со стороны УУАЗ этот регламент не подписан в настоящее время, - пояснил «Байкал-Daily» замруководителя Железнодорожного района.


Комментарии (1)

  • 9 декабря 2014, 10:18

    ТЭЦ-1 оставила без тепла в морозы полмикрорайона!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^