β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 17:30

В Бурятии возросло число зарегистрированных преступлений

За 10 месяцев этого года в республике зарегистрировано 20,8 тысяч преступлений, что на 4,5 % больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Если по итогам 3 месяцев текущего года наблюдалось снижение тяжких и особо тяжких преступлений, с апреля наблюдается их постоянный рост (+ 4,3 %).

Число зарегистрированных преступлений увеличилось в 13 районах республики, всех районах Улан-Удэ, а также в Северобайкальске.

Так участились преступления в сфере незаконного оборота леса, незаконной рубки лесных насаждений, незаконной охоты, оборота оружия, наркотиков, кражи скота, также увеличилось количество квартирных краж и мошенничество.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии, чаще стали совершать преступления несовершеннолетние.

В отдельных районах республики наблюдается значительный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений. Большой скачок произошел в Курумканском районе (+85,7%). Отличился район и в росте числа грабежей (+300%).

В Улан-Удэ с начала года совершено 63 убийства и покушений на убийство.

При этом раскрываемость преступлений составила 60,5 % (+0,6%).

Количество дорожно-транспортных происшествий в республике наоборот снизилось на 9,9 %. Вместе с тем значителен рост ДТП в Прибайкальском районе (+ 31,7%).

Отметим, в ДТП с начала года погибло 175 человек.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^