$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 11:19

В Бурятии пресекли канал поставки наркотиков

В конце октября сотрудники Управления наркоконтроля по Бурятии задержали группу лиц, организовавших канал поставки наркотиков из Джидинского района в Улан-Удэ.

Инициатором создания группы выступил 32-летний неоднократно судимый житель района, недавно освободившийся из мест лишения свободы. К наркозаготовкам он привлек своего знакомого, также еще недавно отбывавшего наказание в исправительном учреждении.

Сбором дикорастущей конопли и изготовлением из нее наркотических средств подельники занимались самостоятельно. Наркотики были предназначены для дальнейшего сбыта на территории столицы республики, а также для поставок в места лишения свободы.

К перевозке запрещенных веществ был привлечен житель Улан-Удэ. В конце октября совместно с сотрудниками ГИБДД он был задержан. В кармане верхней одежды курьера и в салоне его автомобиля оперативники обнаружили и изъяли более 300 грамм наркотического средства «гашиш».

Позднее в ходе обыска у одного из наркозаготовителей было обнаружено и изъято 2 килограмма марихуаны, еще 4 килограмма были спрятаны в лесном массиве рядом с одним из сел Джидинского района.

В настоящее время в отношении всех участников группы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Двое участников арестованы, курьер находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^