$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 17:52

Справку о смерти Толстоухова передали в избирком за два часа до выборов

Избирком 6 округа Улан-Удэ не смог пояснить, почему не вычеркнул имя Александра Толстоухова в бюллетенях с утра. Хотя справку о его смерти, как выяснилось, получил за два часа до открытия участков.

Об этом стало известно в минувшую пятницу заседание по иску другого экс-кандидата - Алдара Гунтупова. Защите удалось истребовать ответ на запрос избиркома от следственных органов. Напомним, по словам членов избирательной комиссии округа, для того чтобы исключить погибшего Толстоухова из списков кандидатов, им необходим был документ, подтверждающий его смерть. Однако, как они заявляли суду, документ был получен лишь к обеду, а до этого избиратели пребывали в неведении и голосовали за покойника.

Вместе с тем, 7 ноября стало известно: такой документ у избиркома все-таки был, причем еще до начала голосования. Еще ночью 13 сентября следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии передал городской избирательной комиссии справку об обнаружении трупа. В 06:30 14 сентября она была передана окружной. Любопытно, что прояснить суду, почему ранее о наличии справки умалчивалось, никто не смог. Заседание просто попросили перенести, сообщает «Номер Один»


Комментарии (17)

  • 12 ноября 2014, 18:08

    мод-ру   Ответить

     

    БМК, ну зачем вы удаляете комментарии? Ведь там нет нецензурных выражений. Тогда уже совсем уберите раздел комментариев и станете чистыми и невинными, практически как малопосещаемый тивиком.

    13 ноября 2014, 08:17

    Читатель   Ответить

     

    Модератор, мой респект и уважение! Я уж думал что вас вообще нет. Порой складывается ощущение что тут Эхо Москвы, казалось бы свобода слова, а на самом деле анархия и беспредел в комментах.

    13 ноября 2014, 12:02

    internazionalist   Ответить

     

    Чу, да ты мой глубокоуважаемый дружок, в двух строчках употребил 4 иностранных слова-надо бы тебя на допрос, не агент ли ты влияния?

  • 12 ноября 2014, 21:40

    Вот это да!!! Знали о смерти и продолжали "честно" жить! Ну и "члены" изберательной комисси. Всех их к уголовной ответственности!!!

    13 ноября 2014, 08:18

    Читатель   Ответить

     

    В том что толстоухов сам себя убил - члены избиркома не виноваты, они просто побоялись лишних телодвижений.

  • 13 ноября 2014, 08:21

     

    Я вот не понимаю зачем Гунтупов все это ворошит? Раньше или позже вычеркнули - это не воскресит его.

  • 13 ноября 2014, 09:31

    123-ему   Ответить

     

    В правовом государстве всё должно делаться по закону, но не по понятиям! А то - понимаю - не понимаю. Россия по-моему позиционирует себя правовым государством?

    13 ноября 2014, 09:45

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да какое правовое государство, если спикер Бурятии, Матвей Гершевич, бывший зам. прокурора Бурятии, сидит и заявляет:"Мы с Вами должны определиться, как нам жить, по закону или по понятиям?". Человек пожилой, что на уме то и на языке. Россия, в том числе и наша солнечная Бурятия, живет по понятиям, закон он ведь не для всех. Да и если строят иллюзию правового государства, то законы делают под себя. Голкова как мэра не выбирал народ, у него нет мандата доверия от жителей города, однако закон сделали под него, разве это правовое государство?

  • 13 ноября 2014, 12:53

    местный   Ответить

     

    Да какая теперь разница, умер он сам или убили. Важно другое - почему выборы прошли незаконно и люди продолжали голосовать за мертвого кандидата. Налицо халатное бездействие избир. комиссии, а вернее прямой умысел с целью получить желаемый результат. Грязные технологии. Даже ребенку это понятно. И то, что справку о смерти передали за 2 часа до выборов, это ясно доказывает. Хотя члены избир. комиссии сначала отнекивались, мол документ был получен поздно, к обеду. И поэтому якобы они начали вычеркивать умершего кандидата во 2-й половине дня.

    Вывод - сплошной обман, введение в заблуждение судебных органов, подтасовка фактов. Только за это им нужно статью впаять!

    13 ноября 2014, 22:47

    Читатель   Ответить

     

    А ты иди в суд и докажи для начала.

    14 ноября 2014, 11:25

    читаке   Ответить

     

    А зачем МНЕ в суд идти, и без меня прокуроров хватает. Вот они и доказали уже. А суд решит и без меня и тем более без тебя.

  • 13 ноября 2014, 14:59

    Эдвард- мод.ру   Ответить

     

    Все комментарии не только на этой странице,но и на всём сайте БМК - это детский лепет по сравнению с тем,что пишут в комментариях в западной России,за Уралом. БМК - это маленький провинциальный цензор,который боится любого безобидного слова в адрес власти,особенно если в нём содержится хоть толика критических обвинений.В этом я убеждался неоднократно. Они или правят комментарии вычёркиванием слов или молниеносно удаляют всю заданную тему. Напротив,всякую второстепенную информацию держат месяцами. Например,информация о том,что нашёлся джип Гершевича провисел на сайте 2 месяца. Кому это интересно? Подобных примеров много. Вот так и живём.........

  • 13 ноября 2014, 16:47

     

    здесь сам манипулятор лоханулся изначально, если бы смерть толстоухова была раздута федеральными телевизионщиками, то цель срыв выборов по участку голкова была бы достигнута

    13 ноября 2014, 20:25

     

    А ведь центральные СМИ могли бы и действительно заострить тему. Не каждый же день выборы, и не каждый раз за день до голосования так неоднозначно гибнут кандидаты, явные соперники нынешнему мэру. А тут тишина. /Зато на шоу Малахова и на НТВ любят приглашать быдломамаш и папаш из РБ/.

  • 13 ноября 2014, 19:16

     

    Просто голковцы к обеду поняли, что проигрывают, вот и приняли меры- вычеркнули его.Чего тут не понятного. Голков свои выборы не выиграл. А вот почему они Толстоухова сразу не вычеркнули, тут конечно непонятки. Может хотели по выпендриваться, доказать, что по любому выиграют, увеличить свою легитимность. Другого объяснения не видно, только то, что они идиоты.

  • 13 ноября 2014, 22:32

    идиоту   Ответить

     

    Написано же -справка об обнаружении трупа. А Должен быть зафиксирован медиками факт смерти.Любому бомжу подкинь паспорт и зафиксируют обнаружение трупа по паспорту. Должна быть справка мед.учереждения.

    13 ноября 2014, 22:47

    13 ноября, 22:32 идиоту Ответить   Ответить

     

    13 сентября умирающего обнаружила теща, вызвала 03, но тот скончался от острой кровопотери. Медики констатировали смерть и сразу же оповестили полицию, как и положено в таких случаях. Еще ночью 13 сентября следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии передал городской избирательной комиссии справку об обнаружении трупа. В 06:30 14 сентября она была передана окружной. Любопытно, что прояснить суду, почему ранее о наличии справки умалчивалось, никто не смог.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^