β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 17:52

Справку о смерти Толстоухова передали в избирком за два часа до выборов

Избирком 6 округа Улан-Удэ не смог пояснить, почему не вычеркнул имя Александра Толстоухова в бюллетенях с утра. Хотя справку о его смерти, как выяснилось, получил за два часа до открытия участков.

Об этом стало известно в минувшую пятницу заседание по иску другого экс-кандидата - Алдара Гунтупова. Защите удалось истребовать ответ на запрос избиркома от следственных органов. Напомним, по словам членов избирательной комиссии округа, для того чтобы исключить погибшего Толстоухова из списков кандидатов, им необходим был документ, подтверждающий его смерть. Однако, как они заявляли суду, документ был получен лишь к обеду, а до этого избиратели пребывали в неведении и голосовали за покойника.

Вместе с тем, 7 ноября стало известно: такой документ у избиркома все-таки был, причем еще до начала голосования. Еще ночью 13 сентября следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии передал городской избирательной комиссии справку об обнаружении трупа. В 06:30 14 сентября она была передана окружной. Любопытно, что прояснить суду, почему ранее о наличии справки умалчивалось, никто не смог. Заседание просто попросили перенести, сообщает «Номер Один»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^