$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 15:59

В Улан-Удэ водитель автобуса помог задержать виновника ДТП, скрывшегося с места аварии

Мужчина сообщил о произошедшем в скорую помощь и ГИБДД, а также запомнил госномер автомобиля.

10 ноября около 7 часов вечера на улице Кабанской в Улан-Удэ на пешеходном переходе водитель автомобиля «Ниссан Эксперт» сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП 22-летний пешеход получил травмы различной степени тяжести.

Очевидцем наезда стал 48-летний водитель автобуса, следовавший по маршруту № 2, который незамедлительно позвонил в скорую помощь и дежурную часть Госавтоинспекции. Кроме того, мужчина запомнил государственный номер автомобиля и сообщил данные инспекторам дорожно-патрульной службы. Через 2 часа нарушитель был задержан сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД по месту жительства.

Установлено, что 31-летний нигде не работающий мужчина совершил ДТП, будучи лишенным права управления транспортным средством. В текущем году злостный нарушитель правил дорожного движения был 3 раза задержан сотрудниками ДПС ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 130 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством общим сроком на 90 месяцев. Кроме того, 11 ноября 2014 года судом мужчина приговорен к административному аресту сроком на 14 суток за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления и за оставление места ДТП.

Госавтоинспекция выразила признательность водителю маршрутного транспортного средства, оказавшему помощь в поиске скрывшегося виновника аварии за активную гражданскую позицию, а также призывает других участников дорожного движения не оставаться в стороне в таких случаях и своевременно обращаться в дежурную часть и сообщать всю имеющуюся информацию.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^