β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 14:35

СК Бурятии раскрыл подробности похищения улан-удэнца

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября 26-летнего жителя Улан-Удэ похитили вместе с его автомобилем марки BMW. Мужчину и его похитителей обнаружили в Красноярске.

В ночь с 6 на 7 ноября 2014 года мужчина уехал ставить свой автомобиль марки BMW в гараж, расположенный возле его дома, и бесследно исчез. Возле указанного гаража были обнаружены фрагменты разбитого зеркала машины. По факту безвестного исчезновения молодого человека следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Вскоре данные о похищении молодого человека подтвердились. Злоумышленники, которые по версии следствия, захватили потерпевшего и насильно перевезли в другой регион, вышли на связь с родственниками своей жертвы и потребовали выкуп в сумме 500 тыс. рублей. Однако благодаря слаженной оперативной работе сотрудников полиции вскоре подозреваемые были обнаружены в Красноярске и задержаны. Удерживаемый ими в съемной квартире молодой человек освобожден.

По данным следствия, похищенный молодой человек из обеспеченной семьи. Ночь 7 ноября он отогнал свою машину в гараж. Неожиданно вслед за ним в гараж забежала группа людей в масках. Они напали на владельца дорогого автомобиля, нанесли ему удар бутылкой по голове, жестоко избили, после чего связали потерявшего сознание потерпевшего, усадили в его же автомобиль и скрылись с места происшествия. Злоумышленники на угнанной машине покинули республику и направились в сторону Красноярска. По дороге они угрожали потерпевшему расправой, похитили у него банковские карты, после чего при помощи насилия добились сведений о кодах доступа к счетам. В пути на голове у молодого человека находился мешок, а уши похитители закрывали ему наушниками с громкой музыкой. Тем не менее, потерпевшему удалось подслушать часть их разговоров.

Следующей ночью автомобиль прибыл в Красноярск. Похитители привели молодого человека в квартиру, где начали удерживать. Днем они вывели его на улицу и привезли в банк, где угрозами вынудили взять кредит. Однако в выдаче денег сотрудниками банка было отказано, после чего злоумышленники позвонили родственникам молодого человека и потребовали выкуп.

Несмотря на организованность и осторожность преступной группы, сотрудникам правоохранительных органов вскоре удалось вычислить их местонахождение. В ходе грамотно проведенной операции трое подозреваемых были задержаны, а удерживаемый ими молодой человек -освобожден.

Задержанные граждане – жители Кабанского района республики в возрасте от 19 до 24 лет. Один из них работал на том же предприятии, где трудился похищенный молодой человек, и знал о материальном состоянии потерпевшего. Не исключено, что именно он являлся организатором преступления. В ходе допросов следователями в настоящее время выясняются все детали данного хорошо спланированного похищения.

Кроме этого решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей и дальнейшем их этапировании в Бурятию, сообщает СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^